珍惜小学作文
银光座落,在我败给岁月那沧桑的面孔!你不是噩梦,也从此缠绕我心头,挥之不去。生命的可贵需珍惜作文想你,无法抑制地想你,想着你的好,想着你在我身边可以肆无忌惮的依靠,想你的同时你是否也在想我。在汐水边没有再笑的奇花生气了;王子宇买了很大一把游戏币,一直看着我打游戏,子宇说我很厉害,我说我第一次玩,他不可置信的看着我。
它主要讲了小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但是他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
这本书的作者——希尔,用活泼,温暖,深刻的文字,教会人们学会关爱,珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感。
生命是脆弱的,是珍贵的,更是无价的。在生活中,有些人因为一些小小的矛盾或是不顺心,就想草率地想要了结自己的生命。要知道,这是一种不负责任的行为,不仅对自已不负责任,更是对父母,对亲人不负责任。这还是一种使自己更加愧对亲人朋友的行为。假如,你真的离开了这个世界,会有多少人为你而痛哭流涕。我相信,你在死后也不愿意看到这样的情景。这让我想起了一句话:“身体发肤受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”
这本书也告诉我们要坚强地活着,不能轻易地就被困难打倒。书中也好几次提到一句话——“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山”,意思就是:在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早上就再也起不来了。
在这本书中包含了许多深刻的道理,等待着我们去细细品味……