冬天来了,天空飘下了雪花,雪越下越大,不一会儿,广场上就铺满了厚厚一层,到处都是白茫茫的一片。
雪停了,小猫和小兔一起出来玩,它们堆雪人,打雪仗…玩的可真开心。突然一陈微风吹来,从天上掉下来一条小鱼和一个萝卜,小猫就捡了小鱼,小兔就捡了萝卜,它们好开心啊!小猫说:“如果还会掉下来多好啊,我就有好多好多鱼了,这么冷的天,妈妈就可以不用去河里抓鱼给我吃了。”小兔说:“是啊,那就真好。”一会儿,天上又刮起了风,小猫和小兔以为还会掉食物下来,等了一会儿结果下起了冰雹。它们不能在外面玩游戏了,只好各自回家了。小猫和小兔约好等出太阳了再一起出来玩,它们高高兴兴的带着捡的食物回家了。
过了一天,终天出了太阳,小猫和小兔又出来玩了,出太阳了,雪都融化了,它们在外面一起捉迷藏,骑自行车,玩的可真开心哪。