十月十二日是我们学校的运动会。运动会前夕,老师们费尽心思筹划;同学们各各努力练习,只希望今年的运动会能有很好的表现。
运动会一开始,总免不了校长、老师的勉励与叮咛,台上的校长说得口沫横飞,我门在台下却都没有在听。随后是一到六年级的大会操,和精采的趣味竞赛,在趣味竞赛的项目中,要算我们五年级的最精彩了,比赛时二班在些微的的差距下,得到了第三名,我们班得到第三名,气得我们直跺脚。接下来是五年级的接力赛,我并没有跑,我只能在旁帮忙加油,这时六班走到各自的跑道上,各就各位后,裁判老师喊:“预备!”只听见枪声一响,每个人都像风一样冲出来,我在旁边大声的帮他们加油,但我们班的第一棒太紧张了,突然重心不稳,摔了一跤,跌个四脚朝天,虽然很痛,但他还是咬紧牙根,拖着受伤的脚往前跑,最后怎么追也追不上了。
虽然我们班什么名都没得,也因为这样,让我知道了有运动家精神比得名次还重要,更让我知道,“胜不骄,败不馁”的精神,所以只要尽了力,就用不着去伤脑筋了。