春天小学作文
阳春三月, 春姑娘随着微风走来了! 春天是一个充满生机的季节。
记得去年春天的一个周末,我回到家乡去度假,那时是春种的日子,农民伯伯们都忙得不可开交,我奶奶也不例外,她正忙着种花生、插禾苗呢,那个周未奶好正想往田野里插禾苗,我想:学一下插也不错! 于是我向好奶征求了我的想法,起初奶奶嫌我什么都不懂而不让我去,但在我努力的征求下,奶奶终于答应了,这使我情不自禁地欢呼起来。
下午,我和奶如一起往田野赴去,起初,奶好先卷起裤腿,走下田里给我做示范,口里还唠唠叨叨地让我注意某些组节。我想:这么简单还用说吗?.随后,我也学着奶奶的样子卷起相腿走下田。 我抓起一些禾苗,然后弯下腰把禾苗轻轻往泥里插,生怕泥浆弄脏了我的衣服,奶奶见了却笑着说:“这么小力气怎能把禾苗插稳呢!”我回头一看, 刚才插的禾苗果然倒了下来,我不服气,重新把倒下的那棵禾苗检起来用力地往泥中插,结果泥浆竟淹在禾苗上面,奶奶见了又摇摇头说:“这么用力,泥浆都淹住了禾苗,禾苗还能生长吗?”这时,我想:看起来这么简单,做起来真的那么难吗?我奶奶拿着一棵禾苗,看起似乎很轻又似乎很用力的样子把禾苗插在泥浆中,使泥浆正好淹在禾苗的头部。我一丝不苟地盯着, 又试着拿起一棵禾苗往泥浆中插,使泥浆刚淹在禾苗的头部,这次禾苗果然立了起来,我心里美滋滋的,奶奶也坚起大拇指对我说:“这才是正确的做法。”
随后,我和奶奶共同插起禾苗来。我按刚才一样, 一丝不苟地将禾苗的头部正被泥浆淹住,
傍晚,大阳公公站在山项的旁边,把红火火的阳光照在我和奶奶的脸上,似乎成了一个熟透的果子。回望整个下午所插的天苗, 整个田野里都是绿油油的,微风轻轻吹过,禾苗摇摇摆摆的,仿佛在向我们招手。我累极了, 腰也酸酸的, 于是拖着疲倦的身体跨上归途。
通过这件事,我不但学会了插禾苗, 还懂得了劳动的艰辛!春天又到了,处处世充满了生机!我想:再过几天,我要继续像往年一样跟随奶奶去田野里迎接更大的挑战!