自从三姨给我生了一个小表弟后,我高兴极了,天天都在念叨我那小表弟,生怕他有什么闪失。考完试以后,我的外公特地从盐城老家赶到常州,准备把我接回老家。开完结业典礼,领好成绩报告单,我就可以回家啦!
我做上了大巴车,车子缓缓地开了起来。我闭上眼睛,恨不得一睁开眼睛就到家,很快我就睡着了。我做了个梦,梦见我已经到了,我的小表弟很可爱,白白的皮肤,大大的眼睛,粉嘟嘟的嘴……
等我醒来,发现已经到了三姨家了。我连忙去看小表弟,小表弟果真如我梦中一样。我想:这到底是梦还是现实啊?我掐了自己一下,发现一切都是真的。
一天我正在看电视,突然,我的小表弟就哭了,我把他推来,又是唱歌,又是跳舞,他还在哭,我没办法了,只好使出我的绝招——我倒吸一口凉气,跳起了鸭子舞,他总算不哭了。我刚准备把他哄睡着,他又哭开了,我很着急,不知道他是渴了,还是饿了。我一摸尿布,发现已经湿了一大块了,我费了九牛二虎之力才把尿布换好。
通过照顾小表弟,我明白了爸妈照顾我们很辛苦,很不容易。我只有好好学习,做一个懂事听话的孩子报答他们,更不能辜负他们对我的期望。