高尔基曾这样说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,书里的知识可以使人进步,书就是帮人类进步的阶梯,看了一本书,就等于登上了一层台阶。
我小时侯看书并不多,只看妈妈那里订的,适合我看的一些杂志和报刊。
自从上五年级有,遇见了原老师,家里的书多的数不胜数,而我是一个小书虫,在书里面咬文嚼字。
我看的第一本书并且使我受很大启发的是《特别女生萨哈拉》,萨哈拉能从一个从来都不写作业的小学生,变成一位女作家,关键是她有那份信心,和波迪小姐的鼓励。自从看了它以后,我也充满了信心,做什么事都要认真的对待。
我看的第二本书是米切尔恩德的彩绘本《犟龟》,它融入了文章、音乐和图画,尽管犟龟很犟,但是它相信自己的选择是正确的,最后是到达了目的地。路是自己选择的不管多苦多累,都要坚持走下去。
第三本是苏珊华莱的彩绘本《獾的礼物》,獾已经老了,但是它非常友好,谁都愿意与它交朋友。但是,它离开了它的伙伴走了,朋友们不时的想念它,想獾生前教给他们的手艺。生前做些对国家有奉献的事,去世就无憾了。
我还读了许多的书,有奇妙的童话,漂亮的绘本、天文、地理和历史。