荷花小学作文
池塘里的荷花生长的可有序了!
荷叶嫩绿嫩绿的,荷叶打着卷,好像一个害羞的小姑娘,蒙着脸。忽然一只蜻蜓飞了过来,站在荷花的尖尖上,像一个五大三粗的大男人,高高地站着,这不正是宋代杨万里写的`"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"啊,忽然一阵微风吹了过来,荷叶就在阳光中翩翩起舞,可美丽了!
剩下了荷叶还没有展开,有的荷叶只展开了一半,还有的完全展开了,露出中间的那圆圆的小圆点,荷叶碧绿碧绿的,像绿绿的大浴盆。忽然一只蜻蜓点了一下水到荷叶上,一滴水,从蜻蜓的身上滑落下来,亮晶晶的水珠,像一颗颗白色的宝石。向旁边一看,粉色的荷花上,这颗颗宝石,白宝石镶在了绿色玉盘上了。
我想,至了秋末时节,那荷叶枯萎了,像受了批评一样低着头吧。