荷花小学作文
夏天,我喜欢在莲花湖边散步和晒太阳。微风吹来,欣赏波光粼粼的湖水和纯净高贵的荷花,是一件令人愉快的事情。
荷花生长在湖里,被称为“水皇后”。它是如此的舒展和优雅。尤其是盛夏时节,热绿奔放,粉、白、紫……,互让开放。他们似乎在表演一场时装表演。巨大的绿色荷叶上,小水滴滚来滚去。偶尔会有小青蛙跳到一片荷叶上,把荷叶当成唱歌的平台。阳光下,水滴闪闪发光,看起来很可爱。中外游客看到这个美丽的莲花湖,拿起相机,拍照留念。
准备过冬的时候,莲花会消失在莲花湖里,明年春天的时候,它会冲破湖面,傲然挺立。
我爱莲湖!