荷花小学作文
星期天早上,我去公园看荷花。刚进门就闻到一股清香。我顺着清香跑向花池。
走近荷塘,首先映入你眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶只显得有点嫩尖,很可爱;有的已经长成棕榈树,微风吹来,随风飘动;有的已经长成“大玉盘”,生机勃勃。一片片荷叶被埃及压榨,仿佛是一群兄弟姐妹,交心,亲密无间。
荷花是各种各样的东西,洁白无瑕,纯洁如水晶。有的荷花只铺两三瓣;有的荷花全展开了,里面隐约可见小荷花;有的还是花骨,吃饱了看起来好像要爆了。
荷花散发出淡淡的清香,吸引着蝴蝶翩翩起舞。而调皮的蜻蜓,拍打着翅膀,从一朵花飞到另一朵花,和莲花开心地玩着游戏。
荷花不仅漂亮,而且很有用。它的叶子可以泡茶和中药,莲藕可以吃,莲子是消暑的最佳食物。总之,全身都是宝。
啊!我爱荷花,爱它婀娜的姿态,爱它“出淤泥而不染”的高贵品质!