美丽的小学作文
我一口气读完原来,成长是一种美丽的痛,心中感触万千:原来,我们的成长都是一种“美丽的痛”,我们都要在这种“痛”中慢慢成长。
故事的大意是这样的:有一天,“我”正在观察小树,不经意间发现了一条毛毛虫。我觉得这毛毛虫奇丑无比,妈妈却叫“我”不要惊动它,过段时间就知道答案了。果然,几天后,“我”惊奇地发现毛毛虫奇迹般地变成了一只美丽的蝴蝶。谁也不知道它其间到底付出了多少。
俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。你看见过锋利的宝剑吗?宝剑的锋利是反复磨砺的结果;你闻过梅花的香气吗?梅花的清香是经过严冬腊月寒冷的考验才散发出来的。人也是这样,凡在历史上有所成就的名人,不也都是经过困难和挫折磨练出来的吗?我们只有打败一只只“拦路狗”,战胜一个个困难,越过一处处障碍,才能够使自己的成长变得充实,使自己真正地成长起来。挫折是海中的礁石,不遇见他,就激不起成功的浪花;挫折是一座大山,不翻过他,就看不见明朗的太阳……总之,不经历风雨,就看不见彩虹,没有人能随随便便成功。
还记得勃朗特三姐妹吧,她们面对困难,从不畏惧,而是用尽全力,付出了极大的艰辛与努力。虽然失败过,但从没有放弃的念头,站起来,继续奋力向前冲……终于,她们成功了,她们震惊了英国乃至世界文坛,成为赫赫有名的作家。
不要逃避挫折,只有他才能让我们坚强,让我们自信,让我们奋斗,让我们成长!
成长,需要挫折!!!