理想,对很多人来说,可以是长大后成为一名优秀的教师,教给学生知识;可以是一名医生,可以帮助病人恢复健康;也可以是站在金光闪闪的舞台上的歌手或演员等等
我的理想,变过很多次,直到现在也还没有确定下来。读幼儿园的时候,当我看到电视荧幕上那些演员时,我就非常羡慕他们,希望自己长大以后也能像他们一样,站在舞台上,受万人瞩目;读小学时,我渐渐懂事了,我幼小的心灵又萌发出一个想法:我以后想当医生,为生病的人治病,让所有的人都健健康康、快快乐乐的。现在,我又知道了更多,以后想成为一名优秀的教师,将知识传达给天真可爱的孩子们,为祖国争光!
那现在让我告诉你们我想当老师的故事吧:有一次,我在一份资料里知道,虽然中国强盛起来了,但是某一些地区还很落后,那些孩子都要帮家里干活,不能读书。于是,我就想:那些孩子和我一样,应该受到良好的教育,好好学习,这样才能让那些地区不落后。但是,那里是贫困的,人们自己的衣饱都解决不了,那里还顾得上这些?我认为他们应该要有人引导他们,所以,我便生出了这样一个想法。
不过,所有的职业都有它的用处,都是不可缺少的。