我的老师小学作文
“能认识大家真是太好了。”这是他对我们说的第一句话。他很高,20多岁,眉毛下一双炯炯有神的眼睛,脸上始终挂着微笑。
“左边2个9,右边2和9,谁能猜到我姓什么?”同学们想了想,说是“杜”。“太好了,大家以后就叫我杜老师吧!”他经常把“太好了”放在嘴边。
卫生评比中我班倒数第二,他说:“太好了,终于找到差距了,我们应奋起直追……”在全班同学的努力下,我班终于得了第一。他高兴地说:“太好了,我们还能做得更好!”说完还做了个夸张的动作,把我们逗乐了。
眼看期中考试了,数学老师有事请假我们都很担心,杜老师走进教室,说:“太好了,其实,我数学教得也不错,我来给你们上数学课……”从那天起,他真的跟我们上起了数学课,看到他不知疲倦地给我们上课、批作业,同学们问他:“你累吗?”“太好了,你们学会关心他人了!”
他带领我们跑步晨练时,不小心摔了一跤。正当我们商量着该不该去看他时,谁知他一瘸一拐地走进教室,“医生说没事,我又来给你们上课了。”“太好了。”同学们异口同声欢呼起来。
有这样一个“太好了”老师真是太好了。