有一天,风娃娃来到一个广场上,看到一口大大的钟,风娃娃看到钟走得很慢,就急忙跑过去使劲向大钟吹去,大钟的分针、秒针、时针都一下子转得飞快,大钟的时间一下子快了好几倍,在广场的人们变得一片混乱,都不知道自己该做什么事情了。
风娃娃又来到一片草地上,看见有几个孩子正在草地上玩,风娃娃也想跟孩子们一起玩,于是风娃娃一边吹风一边跑步,可是它把孩子们的帽子吹走了,孩子们伤心极了。
后来,人们都不愿跟风娃娃做朋友了,风娃娃很伤心。
有个孩子对风娃娃说:“风娃娃,你别伤心了,其实你的心是善良的,不是故意搞破坏的,但是你需要先搞清楚别人到底要不要你的帮助,如果需要帮助,你要找到正确的方法,这样才能真正的帮助别人。”
风娃娃似乎听懂了其中的道理,下定决心,以后要用正确的方法帮助别人。
又过了一天,风娃娃来到一个院子里,有一个老爷爷手拿着扇子,摇一摇,一点风也没有。风娃娃轻轻吹了一口气,老爷爷感到凉爽极了,老爷爷高兴地说:“风娃娃,谢谢你给我带来这么凉爽的风。”风娃娃也高兴地笑了!