我的妈妈很漂亮,而且是个美食家。
妈妈经营着一家酒店,经常看着菜谱研究美食,也总是变着花样做美食。记得有一次妈妈专心致志地蒸鲈鱼,连我问她问题都没听见。蒸了十分钟,鲈鱼出锅了。妈妈把鲈鱼端出来,将碟子里面的汤水倒掉,然后在鱼身上撒上姜丝、葱丝、红辣椒丝、绿辣椒丝,后将锅里的热油浇在鱼身上,再倒上一些橄榄油,随着“嗤”的一声响,清蒸鲈鱼大功告成了!妈妈将色香味俱全的鲈鱼刚端到桌上,我就狼吞虎咽地吃了起来,嘴里还一边说着:“好吃,好吃,真好吃!”妈妈赶忙说:“慢点吃,慢点吃,又没人跟你抢!”妈妈一边说着,一边露出了满意的笑容。
我爱我的美食家妈妈!