你们参观过真正的军事基地么?三八节这天,我就跟着妈妈参观了一个航空军事展览基地,不但亲手摸了摸飞机、大炮,还当了一回“机长”呢。
大巴车一到目的地,我就迫不及待的跳下车。首先映入我眼帘的是一个开阔地,它大约有四五个足球场般大,四周环绕着几十米高的山坡,从天上看,的确藏得很隐蔽。场地里排列着一架架银白色的战斗机,有的机身上穿着“迷彩服”,有的机身上写着“杜凤瑞战机”,有的机身上标着“常香玉号”。原来,这些飞机不是战斗英雄曾经开过的,就是豫剧皇后抗美援朝时期捐赠的,都有不平凡的经历。我还站在一架雷达信息接收车上拍了一张非常“酷”的照片。
随着队伍的前进,基地尽头还摆着一架“美玲号”大型飞机和许多退役的坦克。我专门登上了蒋介石和夫人宋美龄的专机,又坐在机长的座位上留影纪念,算是当了一回飞行员吧。最后,我们又来到比秘密基地还保密的一个地方——地下防空洞。这个洞大约有五六个篮球场大,尽管墙壁上有几盏灯,可仍然黑得让人恐怖。“妈妈!”我害怕的喊了一声。好像有无数个孩子在喊。我拉着妈妈的手定了定神,又参观了许多战争时期飞机上配备的武器,有大炮、航空弹、发动机等等。
这次参观真令人难忘!
……