我生活在一个县城里,县城不大,没走几步就来到了她的边上,就可以看到绿油油的庄稼了,所以说我生活在城里,过的是城市里的生活,但对乡村一点也不陌生,经常会到乡村里去拜访一下亲戚,也很喜欢那里的气息,生活。
在家里我吃买来的水果,在乡村里有自己种植的水果,特点是数量多而且新鲜,有时间的话可以自己动手去摘。蔬菜也是这个情况,吃惯了家中精致的饭菜后,到乡村里去吃一顿农家菜也算是大饱口福了。
在城里汽车尾气太多,空气不新鲜,在乡村,空气新鲜,鸟语花香,无比自在、舒服。
乡村里玩游戏也特别有味道,平时我在家里可以玩呼拉圈、积木、各种玩具,而在乡村里玩游戏的特点是人多,可以大家一起玩捉迷藏、跳格子、猫捉老鼠、老鹰捉小鸡……等。
乡村里也有卖生活用品的地方,衣服、裙子、裤子、连衣裙、牛仔裤等,到一定的时候大家聚拢来自然就成了一个集市。
我爱乡村,走进乡村,我能感受到那泥土的芳香,热闹而纯朴的民风;在乡村,我的心胸豁然开朗,不知不觉中没有了束缚,自由飞翔。