我从老师的手中接过数学试卷,看着红色的38分,我的眼泪不停使唤地掉了下来。下课时,数学老师把我叫进办公室。他问我科学退步的原因,我咬着下唇,答不出话,但我心里明白,都怪自己近日沉迷于电子游戏而荒废了学业。老师劝我要好好努力。我闷闷不乐地离开了办公室。回到家,我把数学试卷的分数改成88分,然后乘妈妈忙着做家务时拿给妈妈签名。不出我所料,妈妈没注意,很快地便在试卷上签了名字。然而到了晚上,整夜难眠。最后,我拿出试卷走到客厅,向妈妈说出自己欺骗她的事实,并向她道歉。妈妈不但没有责怪我,还轻轻地抚摸我的头,慈爱地说:“这才是妈妈的好孩子。”我羞愧地对妈妈说:“我错了,我今后一定要做一个诚实的孩子,不再让你失望”