星期三,我在家做作业,我觉得作业太多了,不想做。于是我就把两个花时间较多的作业省略掉,改成简单的作业。晚上要到了,我心里很不踏实,妈妈会不会发现呢?这样后果很严重呀!
过了一会儿,一阵敲门声传到了我的耳朵里,我觉得是妈妈回来了。我飞快地向门口跑去,心里不由得紧张起来,心“砰,砰”直跳,果然妈妈在门口换好鞋走了进来,她对我说:“作业做好了吗?”我说:“做好了,你不用检查了。”妈妈说:“不行,我不放心,还是让我看看!”我只好等着计划泡汤了。吃完饭,妈妈已经检查好作业,她板着脸对我说:“你怎么这么多题没做呀?”“我……”我想不出来怎么回答。连忙说:“我忘了。”“竟然忘了,明天把作业全部补完!”妈妈生气地说。这时妈妈已经火冒三丈了,我只好承认错误,说:“我不是没做,只不过是把一些作业改了。”“谁让你改的,下次再改的话,你就把你的作业再做一遍,这次先罚你在外面反醒吧!”妈妈气呼呼地说完。我只好乖乖地到外面去了,在外面,我想:妈妈都是为我好,我以后一定改掉这个坏毛病。
学习知识是自己的,知识是偷不走的,每做一样作业就是充实自己,所以我不能再偷懒了。