今天,我和妈妈、爸爸一起到山上采蘑菇,我非常高兴!我们三人向山上走,路非常的陡,我差一点摔下来。
这时候,我听见有人叫“王子怡,快来看啊!”我马上跑到妈妈那一看,有一块小蘑菇,我高兴极了,妈妈让我亲手采这块蘑菇,我小心翼翼地捏着它的根儿,轻轻地把它采下来。我看到这个蘑菇大约高3~4厘米。过了一会儿,妈妈告诉我又发现了一堆小蘑菇,我一看很惊讶,8个蘑菇长在了一起,紧紧地挨着。我又把它们采了下来。发现有两个蘑菇的根连在一起,旁边还有一个没有长大的小小蘑菇。我和妈妈要是把它移植回家里,心想“能不能长得更大呢?”我和妈妈回到了家里,把花盆里的土挖了一个坑儿,把蘑菇种在土里,用手把土盖平了,最后给蘑菇浇水。
过了几天,我发现蘑菇没有长高,我非常生气,第二天还是没有长高,到了第三天我惊讶地发现蘑菇伞盖上出了许多“皱纹”,颜色也变黄了。我还以为能长大呢!蘑菇为什么不会在花盆里生长呢?
啊,我明白了,蘑菇不能在花盆里生长是因为它要在大自然里生长。