家乡最漂亮的风景就数家乡的水了,一年四季,每个季节都赋予它不同的特色,不信?我来给你说说看!
春天,家乡的水破冰而出,你拥我挤地跑出来,像一个个小精灵顽皮地奔跑着,没有一丝忧郁。两岸边的小树抽出嫩芽,小树芽倒映在水面上,水便成了嫩绿色,铺成了一块美丽的地毯。
夏天,家乡的水非常清凉,用手捧起一捧水,往脸上一洒,身上所有的暑气全散开了,让人感觉心旷神怡,神清气爽。两岸边的小树长成了大树,树荫倒映在水面上,像一块深绿色的大幕布。
秋天,小鱼成群结队地在水里嬉戏、游玩、谈心……水面清澈见底,一眼就能看见水底可爱的小石子,妖娆舞蹈的水草和羞答答的青苔……两岸边大树的叶子变成了金黄色,风姑娘一来就带着他们去远方历险了。水面上铺了一层顽皮的小树叶,定是玩性大发,想下水游泳洗澡呢……
冬天,家乡的水又开始沉睡了,雪花精灵跳到它的身上,融为了相亲相爱的一家人……