放鞭炮小学优秀作文
过年的时候,我们这些小孩最喜欢做一件事,这件事就是放鞭炮。
过年了,我和哥哥一起去商店买炮。我们买的鞭炮很多很多,有:太空人。大红鹰。悟空神炮……买完了以后,我们就开始放鞭炮了。我们先放悟空鞭炮,我们拿出打火机,烧了好几个,但是全部都没有爆掉。这时候,一个悟空神炮掉在地上,只听“砰”的一声,那悟空神炮就爆炸了,吓了我们一大跳,有一次,我不小心踩到了一个没有爆炸的悟空神炮,又是“砰”的一声,又吓了我一大跳。悟空神炮放了会,我们又放太空人。我们先把太空人里的绳子拉出来一点,再拿出打火机,最后我们用打火机点燃太空人里面的绳子,如果起雾的话,就代表已经点燃绳子了。如果点燃绳子了,就要离这个鞭炮远一点。点燃后,鞭炮四周就会发出五颜六色的光飞向天空,在鞭炮快要掉下来的时候,它就像飞上天的火箭,突然掉下来了。
放鞭炮这件事真有趣。