放鞭炮小学优秀作文
今天晚上,我和爸爸在外婆家的屋檐下放鞭炮,我们放的第一种鞭炮是“电光花”,我手拿“电光花”,爸爸帮我点燃,然后“电光花”开始闪动,发出“沙沙”的声音,象是有人在“烧电焊”;第二种鞭炮是“菊花三变”,点燃后变成一个带火的大陀螺在转,先发出白色的光,再发出红色的光,最后发出蓝色的光,好像菊花变了三种颜色;第三种鞭炮是“荷花吐艳”,点燃后转起来象一朵荷花,很漂亮;第四种鞭炮是“顶呱呱”,它是一个圆锥体,点燃喷出白、红、黄三种火焰,象一朵美丽的花;第五种鞭炮是“母鸡下蛋”,点燃后“嘀”的一声,母鸡喷出气体把后面的气球吹大,好像下了一个蛋。
放鞭炮真好玩。