生命是世界上最珍贵的。生命是很奇妙的,每一个生命都与众不同,独一无二的。生命有时很脆弱,就像一层薄薄的玻璃一样不堪一击。生命有时也很坚强,它的求生欲望常常令人震惊,就像大海里的海水一样难于抽干。
有一次,我移植黄豆苗,发现一只黄豆苗的茎断了,这件事情被楼下聊天的老爷爷老奶奶看到了,他们都说这盆植物活不了了,还是放弃它吧。但爸爸对我说:“生命是很神奇,很顽强的。留着它吧!说不定它会像其它黄豆苗一样正常生长呢!”于是,我就把它留了下来,放在了阳台上。过了几天,我去看它,惊讶地发现它真的就像爸爸说的那样,不仅还活着,还像其它黄豆苗一样正常地生长。
霍金的生命,也是非常顽强。他在21岁被判断得了渐冻症。渐冻症让他全身瘫痪,只有三只手指可以活动,不能说话,只能一生与轮椅相伴,医生说他只能再活两年。这是多么痛苦的一件事呀,我想想都觉得很害怕。但是,霍金却客克服了渐冻症带来的巨大困难,活到了76岁,而且,还是世界上最有名的物理学家之一,对世界做出了巨大的贡献,这真是一个史无前例的奇迹呀。
生命是有限的,并且只有一次。所以我们要珍惜生命,好好地使用它,让它体现出生命的价值。