我的一天小学生作文
清晨,启明星依然挂在空中,月恋恋不舍地西沉,东方渐渐透出光来。天空泛出鱼肚白,云慵懒地瘫作一团,明黄的光线斜着穿入云间,托起冉冉升起的太阳。我眼中的一天,就此拉开惟幕。
匆匆吃完早餐,我拿出画纸,用水粉记录下这美丽的日出,此时,太阳正好被地平线平分,一半在地平线上,发出耀眼的光芒,一半在地平下,迎接黄昏的到来。炫丽的云在东方聚集,像羊毛絮一样,一丝一缕地飘在空中。画好了,有些单调。我拿出黑笔,在画面上添了几根电线杆,由远及近,今人感到空旷,心情愉悦。
画累了,放下画笔,起身走走,猫缠在脚边不时用毛茸茸的尾巴轻扫过你的小腿。蹲下身。手轻轻抚过猫的毛皮,柔软,顺滑。阳光照在它脸上,眼睛像一块琥珀,一片岁月静好。
一个上午悄然流逝。
太阳从正中间向西偏移,经过半小时的小憩,我投入学习。
我看着空白的方格本被变幻的色块一点一点填满,看着书页被我翻动地越来越皱,看着练习题被黑色的字迹填满,看着错题本累积得越来越慢。我知道,我离梦想越来越近,心中有着满满的成就感。
夜晚,寂静的夜空下,隐藏着多少努力上进心!天空逐渐暗下去,暗到只剩天上星月和地上灯火。我拿出日记本,记录一天的充实。封面一句话引起了我的注意”仰望星空,脚踏实地,追寻属于自己的梦。”抬头,望向窗外,黑夜深沉星辰明亮,默念自己的梦想。
心怀梦想,脚踏实地,向前奔跑。我眼中的一天,静静地过去了。