我的一天小学生作文
叮铃铃,叮铃铃……“猪,快起床啦!星期一就这么无所事事,还想考高中?”
清脆的闹铃夹杂着妈妈的虎啸狮吼,把我从睡梦中“震”醒,打断了那香甜的美梦。抬头看去,时间已经不多了,我慌忙地跑到厨房,胡乱地扒拉了几口饭,背起书包向学校飞奔而去。
早读·沉闷
刚出家门,清新的空气扑面而来,让人觉得全身舒适,早晨的空气竟如此美好。
“哐啷”,我推开了教室的前门,同学们都坐在座位,睁开了惺忪的眼,在教室里读着复杂难懂的文言文。只听,优美的文章被我们弄得十分不堪,时而快的像兔子,时而慢的像蜗牛,而我也赶快放下书包,开始了我们的“苦读生涯”。
课上·烦躁
抬头望望窗外,晌午的阳光像火一样炙烤着大地,蒸笼般的教室,不时有些暖风吹过。
他来了,他来了,地理老师带着一股热风来“加班加点”了。只见,赵老师不厌其烦地讲着、喊着,试图感化那些“矢志不学”的学生。我同情地看着老师那颇有气急败坏的样子,悄悄打开了手中的《文言文全解》。
自习·疲惫
夕阳西下了,天空好似被徐风吹红了脸庞,红彤彤的落日挂在楼顶,光艳照人,我迎着轻风,深情地望着这壮丽的晚霞之景。
自习课的景象尤为“壮烈”。有的同学孜孜不倦,有的人为了山一般的作业奋笔疾书。然而,对于我们这些酷爱说话的人来说,“自习课”无异于“唠嗑课”。只有当老师发威时,我们才正襟危坐装模装样地拿起笔来,卷子被我不停地翻过来翻过去。
月儿当空,稀疏的星星眨着迷人的眼睛。路灯亮了,走在昏黄的灯光下,更使我的心里增添了一些不可捉摸的情绪,皎洁的银光洒在肩上,仿佛又有了一份压力。