我的一天小学生作文
要去打针!
清明节的假期回到家,莫名地感到昏昏沉沉,什么也不想做,什么也不想想。
一大早醒来,浑身无力,躺在床上,想再睡一会儿。却不得志,或许是春夏交界,这麻雀儿早起了不少,听声音,该是在花园的桂树上一展歌喉。我缓缓地蹭到床边,踩着拖鞋,挨着扶手走下楼,去了院子。
桂树显得格外精神,去年的浓绿陈叶还未掉落,春初的黄青嫩叶便长出了,几朵花还未凋去,隐隐飘来淡绿色的香气。打针前,今天显得格外忙碌,姑姑带我跑了三趟医院,诊察、取药、缴费……一步一步弄得我晕头转向。午饭后,姐姐陪我来打针,路上看到,许多铺子前都摆了鲜花、塑料花,一盆一盆,白色菊花、红色康乃馨,开得是那样热烈――我身体的这么些不适,与这花寄托的悲痛,似乎无法可比,显得那样微不足道了。
进医院门,我的目光久久停留在炽热的山茶花旁,那一老一少……孩子在打针,吊瓶轻轻挂在山茶的枝上,他没有哭;在孩子面前,蹲着一位老人,是他的爷爷或外公吧,他不说话。孩子不哭,原来是在爷爷手上,手机中放映着他爱的动画片,他那样专注,眼中也释放着快乐。但,爷爷,您老人家不累?
也许,爷爷是不会累的,时间仿佛会定格在那几个瞬间,他可爱的孙子,不哭,不闹,欢乐,喜悦――我是说,也许他会满足。我的心,真的平静下来了,从昨晚的愤怒到现在的平静。到底经历了什么?针刺进手中,很快,像父亲所说“蚂蚁咬一样”;找了个位置坐下,我抽出数学试卷,静静地思,慢慢地写,不要多快,只是想,让时间定格在那几个瞬间――
今日,今时,树下的陪伴,手中的麻木,街上的喧闹,姐姐一旁在读书,我,而我,只享受这份美好。