我的一天小学生作文
“只要相信自己,你就可以改变命运。”回想着丑小鸭对我说的话,我不由地从心理佩服它。
我是在那个湖边遇见它的。它的确很丑,毛色灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘦的,与别人不大相同,怪不得叫“丑小鸭”呢!我向它走近,它见了我,害怕得连连后退,我说:“别担心,我不会伤害你的,我只想和你交朋友。”看着我的笑容,听着我的话语,丑小鸭放心地点了点头,我向它进行了自我介绍:“我来自人类社会,通过穿越时空来到这儿。”它逐渐放心地与我亲近。
陪伴着丑小鸭,我们度过了一个难忘的一天。我们走进村子,旁边的动物都用异样的眼光看着我们,让人觉得很不舒服,我问丑小鸭:“你感觉怎么样?”它回答:“没事,我都习惯了。”还露出了笑容。听了它的话语,我感觉它已经不再是故事中任人欺负,嘲笑的弱者了。我们来到了丑小鸭的小屋,这座小屋非常简陋,只有一桌一床,我提议,我们上山砍木头,做家具,丑小鸭很惊奇,但它愿意一同前往。就这样,我们砍了许多树木做家具,小屋被我们改成了温暖的家。为了感谢我,丑小鸭带我穿过了几条河,来到了它的秘密基地,一个大湖边,我很惊奇,它告诉我:“躲在草丛边静等有惊喜。”过了一会儿,一群天鹅飞过来,它们有漂亮的羽毛,长长的颈项,优美的姿态,在湖边掠过,特别引人羡慕。我从丑小鸭的眼中看到的那种羡慕,我问:“你想成为天鹅吗?”丑小鸭肯定地说:“想,可是我做不到。”于是,我鼓励它:“是金子总会发光的,你是最棒的。”于是丑小鸭终于决定尝试,只见它用力挥动翅膀,冲向湖面,就在最后,它的翅膀变得强壮有力。终于,它冲向蓝天,变成了最美丽的白天鹅。
夕阳下,我看着那娇小的身影,心中涌起了佩服之情。