我的一天小学生作文
我的一天是简单到可以用1+1=2来作比的一天,除了吃饭、睡觉,剩下的也就是好好学习、天天向上了。不过,这么多年下来,我已经适应了这种简单到单调的生活,甚至可以在单调中寻出无尽的乐趣来了。
我的一天,好好学习、天天向上是我这个中学生最重要的事儿。虽然吃饭睡觉非常的重要,但我到底还是更看重我的学习,更看重我活在这个世界上的意义。现在我还是一个学生,我的一天中,最让我觉得活在这个世界上有一些意义的事儿,是学习。早起洗漱完,吃完早餐,背着书包去学校里,为得是学习。放学回家,吃完晚餐,回书房里安安静静地坐下,摊开书本,为得还是学习。这件事儿让我的一天过得非常地充实。
我的一天,吃饭是第二重要的事儿。我其实不是很爱吃饭,但我的爸爸总是对我说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”他还告诉我,我要是不好好吃饭的话,学习生活就没有办法保障了。这一提醒,吓得我每天都认认真真地吃饭,把家人做好的,甚至夹到我的碗里来的每一点食物都认认真真地吃饭,以免自己要么在书本前饿晕了,也避免自己因为营养不良而影响智商。
我的一天,睡觉算是我一天中最不重要的第三件事儿了。不过啊,在这件事里,我却找到了比学习和吃饭更加无穷的乐趣来。我把一天里精神上的粮食和物质上的零食都吃完吃好了之后,我会放下今天的一切,把自己归零,也把自己平放在我那柔软舒适的小床上,闭上眼睛,迎接美梦一场。有时候是梦见自己成为了电影里主角,有时候是梦见自己考试打了双百分。要是没有梦也无妨,长夜无梦的我,第二天学习更加有状态,吃饭更加有胃口。