滑雪作文小学
盼望已久的寒假开始了,我非常高兴,因为我终于可以和爸爸妈妈一起去南海公园滑雪了。
清晨,天还没有大亮,我们就从被窝里钻了出来,快速收拾停当后,就开始赶路了。到了南海公园,往日涟漪不断的湖面已变成了一面大镜子,镜面上人们三五成群的滑冰,打陀螺,玩的不亦乐乎不时传来的嬉笑声,呐喊声给冬季的南海更增添了勃勃生机.
我们租了一个大雪圈,我迫不及待的让爸爸拉到了雪场只见三条雪道的坡都很大,雪道两边是供人们拉雪圈上去的索道和不滑的过道爸爸在前面拉着我,妈妈在后面推雪圈,我们费了好大的力气才爬到跑到的顶端在这等着滑下去的人很多,我们排在了最后看见前面的人下去的时候都喊的很起劲,我都有点等不急了终于到我们了,我坐在妈妈的前面,妈妈从后面紧紧的抱住我爸爸问:”准备好了吗””准备好了,退吧”,我和妈妈一起回答爸爸又啰嗦了一遍:”千万抓住圈上的扶手啊,松开就被甩出来了”还没等我们回答,爸爸就用力一推”啊!啊!我激动的大叫起来,从高处快速滑下的感觉就像坐着急速飞车,真刺激妈妈好像害怕了,牢牢的抓着我,也没叫雪道太陡,又太滑,我还没来的及好好体会就到了坡底了我回头问妈妈:”妈妈,你怎么不喊啊,你看我喊的多起劲”妈妈说:“天啊,吓死我了,我还没反应过来怎么回事呢,太吓人了,你和你爸爸坐吧,我推你们。”哈哈,原来平时无所不能的妈妈也有害怕的事情啊!
之后我和爸爸俩个人齐心合力的又把雪圈拉上去,之后又滑下来。这样推上,滑下的,玩了2个小时。真是好开心啊。
虽然今天天气很冷,我们推上推下的又很累。但是能在冬天的雪地上这么畅快淋漓的玩耍,真是爽!