令我感动的一件事小学作文
如果我说伟大的父爱可以遮挡住突如其来雷雨,大家相不相信?我相信,因为我就曾为之感动。
一个闷热的夜晚,我正提着水壶去开水房打水。不巧的是水箱里的水还没烧开,只能在一旁沉默的等待这。脚无趣地胡乱踢地上的小石子,“扑嗵”“扑嗵”不知有多少石子被可怜的掉进一旁的水沟里。突然空中下起了小雨,渐渐的变得越来越大。雨第在栏杆上,再以反弹的方式溅到我脸上,我显得很无助。
电闪雷鸣,风雨交加。这时。黑暗中出现了光明——爸爸出现在了朦胧的夜雨中。他撑着伞走来,没有太多的言语。只是脱掉拖鞋。说:“把你的布鞋脱了,穿上这双。”我不知为什么,只好乖乖听话。爸爸捡起布鞋,光着脚丫做了出去。我恍然大悟:穿着布鞋踩进水里可是会感冒的。我还想对爸爸说不用这样时,他便不由分说地走在回家的路上。他宽大的脚板踩进水里,走过沙石地里,不是掺着大雨传来磨擦声看着他宽大的背影,看着他光着的大脚,我哭了,当然我知道泪水和大雨他是看不出来的。
回到家里,爸爸洗了脚,我看得见他极力藏这的脚已被水泡得苍白,那些老茧被磨出了血。
人世间,令我感动的这一件事,就是父亲的记录。