暑假到了!
我真开心!今天爸爸让我们策划一场徒步活动,我们要从保利红珊瑚一直走到我的学校二小,单程10公里。
在出发的前一个晚上,开了一个准备会议。爸爸来写,我和弟弟来列出需要准备的东西:水杯、面包、毛巾……
第二天早上5:00,天还没亮,我们就起床了,弟弟还有点迷糊呢。我们收拾好就到小区大门集合点,约定出发的时间是5:30,同时还邀请了三位老师一起,而我是这次活动的队长,弟弟是副队长。
刚刚出发没多久,我和弟弟就累得满头大汗,弟弟小声对我说:姐姐,我好累,我不想走了。我说:弟弟,我们是队长,要做好大家的榜样弟弟听后,只能无奈地走着,我看着弟弟越走越慢,决定休息一下。我去问爸爸:爸爸,我们好累,我们休息一下吧。爸爸却说:现在还不行!为什么?我问爸爸。因为没到补给的地方。爸爸说。大家慢下来,等着弟弟,后面我们边说边走,终于到达了第一个补给点,万科生活广场五公里目标达成。在我们到了,已经是7:00了,我们在万科生活广场找补给,找了半天也没有找到店,因为太早了,所以都没有开门。稍微休息了一下,然后就继续往前走,起来我们就走到了松湖烟雨的公园里,那里的风景很美,很多晨练的人们。湖水清清飘荡,湖边有风,非常凉爽。我们都已经很累了,终于看到了一个亭子。
亭子可真美呀!一边铺满了荷叶,一边长满了芦苇,大家走过石桥栏杆,在亭子里坐下来休息。爸爸放起了音乐,我在亭子里跳起了舞,大家看着我跳舞,都快活极了。
歇了一会儿,老师有事回去了,我和弟弟也想打车回去,但是爸爸让我们俩做选择,回去放弃还是完成计划?最后,我们选择按照计划,继续走!
时间不早了,太阳很晒了,当我实在是走不动的时候,爸爸一边鼓励我们,一边拿出音响给我们放故事听,叫《猴子警长探案记》,走着走着走到了第二个补给点公园小摊。买完东西后,我们又继续出发了,走了很远很远终于到了我们的目的地。我近距离观察了我的目标松湖二小学校。哇!好漂亮,好宏伟!我还看见了好大的足球场,我让爸爸给我拍照留念。
参观完学校后,我们开始启程返回,想想回来的路,好远啊在回来的路上,弟弟累了,爸爸背着弟弟,我背上我们所有的包。等我们累了,弟弟也醒了,弟弟从爸爸的背上下来继续走,我就把包给了爸爸,我们互相接力,继卖前进。
走了很久很久,快到家了,突然,乌云出现我们上方,我大声说:快下雨了,我们跑回家吧!说完这句话,我们飞快地跑了起来,刚刚到家,外面就下起了倾盆大雨,我看了下时间,已经17:30了。默默算了算,我们吃饭和休息的时间,整整花了12个小时才完成了这次挑战半程马拉松。
这次挑战,不仅让我学会团队协作,互相帮助的精神,还让我体会了领队的责任和坚持地意义。世上无难事,只要肯攀登!我们都是勇于挑战地孩子!
真是难忘的一天!