小学生第一次主持作文
春节联欢晚会是中国最高级别的大型晚会,当主持人伴着庄重而欢快的音乐,穿着华丽的衣裳走上舞台时,我在电视机前一遍遍地赞叹。我多么希望我也能像周涛、董卿、李思思那样,手握金话筒,站在光彩夺目的舞台上主持节目。我不求上春晚,哪怕是在学校里主持也很满足呀。于是,主持节目成了我的梦想。
小学五年级时,快六一儿童节了,莲河学校要举办首届艺术节闭幕式。老师要从我们小主持人班(社团活动)选出四名主持人,这可是一个难得的好机会。我踊跃报名,经过老师们、同学们的层层选拔,最终决定由我和吴莎莎还有两名男生担任主持人。
随着闭幕式的一天天逼近,我们的练习也越来越紧张。我们一遍遍地演习,一遍遍地磨合,一遍遍修改主持词,直到满意为止。即使有时候很累,但是我一想到终于可以实现自己的梦想,便又加倍地练习。艺术节闭幕式的前一天,我又喜悦又紧张,甚至怀疑自己是否可以胜任。妈妈见了说:“没有什么可怕的,正常发挥就好。”
演出这一天如期而至,虽然我做好了充分的准备,心中还是有些紧张,毕竟是第一次嘛。老师走过来,轻轻地拍我的肩膀,说:“王墨润,不要怀疑自己,只要准备好了,正常发挥就行,没有什么困难能难住你的。”音乐响起来了,我们四位学生主持和两名老师有序地走上舞台,当我从台上看到那么多双眼睛,我的心跳加速了。当我流利地说出第一句台词的时候,我的心一下子就放开了。
一次次走上舞台报幕,一次次走下舞台准备,慢慢地我变得娴熟了,不再那么紧张了。紧接着,我完美地完成了这个“好差事”。这次主持的成功给了我无尽的动力,增强了我的自信,我还学会了与台下观众眼神的交流,它使我今后发言不再紧张。总之,第一次成功的主持将光荣地载入了我人生的史册。