小学生第一次主持作文
那是一次激动的体验,虽然已经过了很久,但这次体验我永远也忘不了。
我正在写作业,老师突然站在讲台上,大声喊:“请同学们放下手中正在干的事”,大家立马停下来“这次六一汇演由我们班来主持,而且,将让小婧来主持!”听在这里,我不楚心里一惊:为什么我来?
六一汇演那天,吃过早饭,我随着同学来到了舞台前,老师给了我一个话筒。尽管平时很喜欢话筒,但现在的心情却不一样,恐惧和激动,激动盖过了我平静的心,我的心“砰砰”的跳着,频率越来越快,所有人的安慰,对我都没有任何作用。
“嘟——嘟——”军号声的响起,如震天大鼓一样打在了我的心上。
六一文艺汇演马上要开始了,我的心情十分激动,旁边的喧闹声,跑步声,音乐声都已经在我的耳边消失了,我听到的只有急促的呼吸声和“怦怦”的心跳声。
直到老师对我说了声:“可以上去了。”我才回过神来,准备迎“战”。
舞台就是战场,而我手中的话筒就是无人能敌,无人能挡的步枪。
我怀着一颗惴惴不安的心,迈着沉重的步伐登上了舞台。手拿起话筒,我极力让手不再颤抖,安抚好自己激动的心情,“装”出极其平常的样子,用着“极其平常”的声音开始了我的主持:尊敬的老师、亲爱的同学们,大家好,当鲜红的太阳跃上地平线,我们又迎来了新的一天,首先请欣赏第一个节目:由小班小朋友带来的节目乐器齐奏:《铃儿响叮当》。
说着说着,我提着的心终于慢慢平静下来,可是,我的大脑好像偏偏在这当儿要和我作对——台词忘了!
刚刚平静的心儿又起了波澜,趁着小班的小朋友们表演之时,我拼命地想着台词。歌曲接近尾声,可我的思绪并没有接近尾声,而是像麻乱一样。
在歌曲结束的最后一秒,我终于想出了台词!
后来怎么样,我已经不记得了,只知道,从那以后,我上台主持,再也不紧张了。