小学生第一次主持作文
今年的“六一”儿童节,我们班在教室里举行文艺联欢会。前一天,老师把当节目主持人的任务交给我,完全出乎我的意料。我忐忑不安:能行吗?老师看出了我的心思,鼓励道:“要相信自己,你能行!自信加努力,你一定会成功的,老师和同学们相支持你!”
联欢会的前一天晚上,等我写完作业,练完钢琴,已经十一点了,这时的我已经疲惫不堪。夜已深,月色给大地披上一层皎洁的“白纱”,树上的蝉发不时出阵阵“叫嚷”,明天当主持人还没准备好,怎么办?我灵机一动,有了,对着镜子练!我对着镜子展开了一场“临时抱佛脚”的练习,奋战到凌晨一点才昏沉入睡。
第二天,我们班就闹腾起来了,一个属于儿童的欢乐节日终于到了,兴奋的同学们期待着这场视觉上的盛宴——一台自编自演的联欢会。我表情平静站在候场区,可是心里仿佛有一个小皮球在疯狂地乱跳,手里不时冒冷汗。老师看出了我的紧张,拿出一张纸巾给我擦汗,走到我身边说:“加油!你努力过,就一定会成功”。
联欢会正式开始了,我深呼吸,调整好自己的心态,恐惧感伴随着同学们的热烈掌声渐渐消失,我昂首挺胸地走上舞台,字正腔圆,声情并茂地开始了我的第一次主持。“老师同学们,大朋友小朋友们,今天是六一儿童节……”良好的心态让我渐入佳境,主持词随着我清晰洪亮的声音娓娓道出。活跃现场气氛是我当主持人的主要任务,在场上,我智慧的小宇宙大爆发,一句句妙趣横生的串联词脱口而出,搞得同学们捧腹大笑,现场的气氛欢乐无比,有的同学不停地拍手,有的同学疯狂地尖叫着,还有的同学哈哈大笑。联欢会结束了,我精彩绝伦的主持赢得了同学们的称赞,大家都为我竖起了大拇指,我心中充满了激动。
我第一次当主持人,有付出更有收获,我懂得了敢于面对,勇于实践这个深刻的道理。