我喜欢像仙境一样的西湖,也喜欢壮观的黄河。但让我最喜欢的地方是我们家乡的呼兰河,因为它有自己独特的迷人之处。
我们来到呼兰桥上,展现在眼前是呼兰河。忽然狂风大作,浪花不停地上下翻滚。不一会儿,风似乎又停了。夕阳的余晖照在河面上,河水闪闪发光,非常漂亮。燕子一会儿飞上蓝天,一会儿站在岸上休息,一会儿俯冲小河,像一个黑色的小飞机。燕子唧唧喳喳的叫着,好像在说:“这里的景色多么美啊!”
河对岸是一片树林,有许多小鸟在这里生活。我想那里一定是鸟儿的王国!
此时,我坐在岸边,抬头仰望天空,不远处的天空火红一片,我仿佛看到几只仙鹤在天空中飞翔,后面坐着个胡子洁白,头顶光亮的老头,还有拐杖哩!这不是《哪吒闹海》里的——太乙真人吗?那么哪吒呢,他在那里呢?哦,这不,一个强壮,还有一个系着红兜兜的小男孩,向他师傅飘去。
再看河水,许多鱼儿在水面上游来游去,好像一个个小孩子在水中玩耍,玩得可开心了。
我又望着眼前的呼兰河大喊,“呼兰河,你真美丽啊!”