“咦,袜子呢?”我再次徘徊于两个卧室间,想要寻找我的袜子。
“我记得刚刚还在这儿的,怎么上了个厕所回来就不见了,难道它长翅膀飞走了?”我自言自语。忽然,我又想起了“可乐”。“可乐”是一条小狗,它十分可爱。远远望去,跑着的它就像一只灵活的小老鼠,上蹿下跳,走近一看,它那双晶莹剔透的大眼睛瞬间就聚焦了你的脸。此时,它正吐着舌头趴在地上吹空调呢,一看到我就发起了“狗癫疯”似的,又是蹭腿又是舔脚。而我却一脸严肃,质问道:“是不是你叼的袜子?”可它只是摇摇尾巴,并不理解。
突然,我灵机一动,拿着一只臭袜子扔到地板上,自己埋伏在旁边,目不转睛地盯着袜子。这时,一个黑影跑了过来,叼起袜子转身就逃。我急忙跟上去,哭笑不得:“这家伙真是重口味,连臭袜子也能接受。”想着想着,忽然,“可乐”一个闪身到我的卧室不见了。
过了一会儿,只见“可乐”兴奋地从床底下钻了出来,正好撞在我腿上。我趴下来往床下望:两只袜子都在,再加上一个小球、枯萎的绿萝叶……我好不容易才清理干净,回过头来发现床边又多了一滩尿。我气得七窍生烟,揪起“可乐”就是一顿“揍”,想道:“我可再也不用为你背黑锅了。”不然,我又得被妈妈骂一次。
可是,不管怎么样,“可乐”总有一天会离开我的。所以,我们应该珍惜我们身边的一切事物。