在卫生间洗手池上,有一卷皱皱巴巴的纸,听说,它有个秘密,谁都不知道。
这激发起了“小蓝”(蓝色中性笔)的好奇心。一天,它趁小主人不在的那会儿,偷偷从文具盒上跳下来,还对文具说:“兄弟们,我现在要去探一下纸的秘密是什么,小主人回来了要敲桌子。”大家异口同声地回答:“小蓝,快去快回!我们会保守的……”说完,小蓝便摇摇晃晃、躲躲藏藏地进了卫生间,爬到洗手池上,潜伏在纸身上。这时,只听纸“哎哟!”一声尖叫,纸被撕了一大半。“啊?是谁?谁来偷探我的秘密?”纸发觉了,大声的喊道。“是……是我!”小蓝搔搔头皮,难为情地说道。“小……小蓝?你怎么会……”纸大吃一惊,它没有想到竟然会是小蓝!纸愣愣地站在那儿,说不出一句话。“对不起,我想知道……你的秘密……”小蓝说。“哦……竟然这事已经被大家打听到了,我也就不隐瞒了。”好半天,纸才微微地说,“小蓝,你在我身上画一个图案。”小蓝照做了。接着,纸又说:“现在去盛一些水过来。”小蓝盛了来。然后,纸跳进了水里面,水上立刻呈现出一副美丽的图案。“原来……是这样啊!”小蓝擦着汗水,“纸,你的秘密真是“漂亮”啊!”随后,小蓝听见了敲桌子的响声,便告别纸,回到了文具盒,并把秘密告诉给了大家。
晚上,小蓝梦见它在纸上画了好多图案,纸跳进水里,形成了一幅幅漂亮的画。