我的家乡在慈溪,那里环境优美,山清水秀,物产丰富,算得上是江南水乡。
咦?那老式房屋,清澈的小池,陡峭的小山,是什么地方呀?哦!原来就是慈溪名人——工笔画大师、教育家陈之佛先生的故居呀!那里陈列着一幅幅栩栩如生的作品,一张张黑白版的照片,一间间古老的房屋,真像一个博物馆!
来到“天然氧吧”森林公园,春天百花盛开,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,周围传来一声声鸟鸣,好像在欢迎我们呢!夏天,树木郁郁葱葱,在阳光大草坪上,许多小朋友在欢快地踢足球。秋天,一阵凉风划过树梢,许多枯黄的树叶摇摇摆摆,纷纷飘落。冬天,大地银装素裹,公园里的一切变得宁静而寒冷。
家乡慈溪还有享有盛誉的特产,它名扬天下,那就是——杨梅!每到端午前后,不少省外游客都慕名来到慈溪,品尝又紫又红的杨梅,含在嘴里,一股酸酸甜甜的味道在口中蔓延,让人赞不绝口!这就是我的家乡——一个繁荣、和谐又美丽的城市!