放学了,喔喔头准备回家,可是看到他的同学刘禅摔了一跤,一滴滴泪水从他的脸上流了下来。喔喔头马上跑了过去,把她扶了起来。问:“你怎么摔跤了?疼吗?给我看看。”原来刘禅的膝盖摔伤了,鲜血从里面流了出来。喔喔头说:“我送你回家吧。”刘禅说:“好啊,谢谢你。”
此时已经是晚上七点整,喔喔头还没有回家,他的爸爸妈妈坐在饭桌前急得直跺脚。“这孩子,怎么还没回家。”“肯定是出去玩了!”“没错!他回来看我怎么收拾他!”
时间已经到八点半,喔喔头一回到家,就看见爸爸铁青着脸,两道眉毛倒竖起来,鼻子不停地喘着粗气,眼睛直瞪着他,说:“你今天为什么这么晚回来?你让我们等很久了!”洁白的月亮被乌云遮了起来,就像爸爸的心情一样。喔喔头感觉非常委屈。
喔喔头深深地吸了一口气,向父母说明了情况,爸爸绷紧的眉毛慢慢地舒展开来,眼里满是欣赏的目光,露出了甜甜的笑容。喔喔头也感到非常开心。
乌云渐渐散去了,月亮又像刚开始那样皎白。