今天我的妹妹陆璐居然来我们家玩!我太不情愿了,因为陆璐是个讨厌的小家伙,总是惹人心烦,可偏偏今天妈妈上下午班,照顾陆璐的那份“光荣而艰巨”的任务就全交给我了。
“姐姐,姐姐,快开门啊!”正在我苦苦思索着该怎样照顾好陆璐的时候,门外响起了清脆的童声。无可奈何的我只好打开了门。陆璐正笑眯眯地看着我,从自己的小背包里取出一袋薯片,甜甜地说:“姐姐,你吃!”我一下子不好意思起来,扭捏着说:“璐,你吃,姐姐不吃。”
“不!我妈妈说了,好东西不能独吞,您先吃,我再吃。”呦!这小家伙啥时候懂礼貌了,都会用“您”这个词了!我更加不好意思了,红着脸把陆璐请进了屋。
“璐,你玩什么啊?姐姐这里有威尼熊、巴比娃娃、小汽车……”我问她,她仰起头,踮着脚用食指刮着我的脸认真地说:“羞羞羞,这么大还把作业往一边丢!我妈妈给我一本《学前班练习册》,让我好好做,做到第17页,你给检查!”说着把自己的小书包一抱,走进了书房,我看见陆璐这么乖,也就放松了警惕,坐在她旁边看起书来。过了一会儿,我听见了一种奇怪的声音:“叽叽唔唔……丝丝丝……”转过头一看,天哪!陆璐居然把口水吐到了我的本子上!我大叫一声,扯起我的本子,呜呜……那4块钱的本子就这样被陆璐的口水玷污了……我生气了,大声呵斥着她:“璐!天哪!你看你都干了些什么?啧啧啧,恶心死了!”没想到她居然说:“怎么了怎么了,天塌了?地陷了?着什么急?我吐口口水犯法了?”嘿!她还教训起我来了?我愤怒地大吼:“陆璐!我,我太生气了!我不理你了!”说着就走出了书房,忿忿地把杯子摔在了地上。仔细想想:“这个陆璐和开门时我看见的那个陆璐到底是不是一个人呢?”
陆璐走后,我进了书房,看见的是一片狼藉,我快要昏倒了!