小学生旅游作文
在我的印象中,山是家乡的好,水是家乡的美。游山玩水对于我这个大山的孩子来说是再平常不过的事了。然而,在珠三角平原,广东省北部的粤北山区也确实别有一翻趣味。就如这次的清远之旅,惊险刺激,给我留下了很深的印象。
7月10日,公司第一批赴清远旅游考察小组在一曲振奋人心的集团之歌《依托》中出发了。
大约十一点半,我们到达清远市清城县的丁香宾馆,用完午餐,就前往第一个目的地--笔架山峡谷漂流。一切准备工作就绪,随着那一艘艘游船从起点处出发,一场水战大水勺与水枪、队友与队友、队友与"外敌"之间展开了。每艘船上大都是两人一组,大家通常是这么进行的:一边要兼顾好自己同伴的人身安全(特别是女同事),一边要注意保持平衡顺水而下,一边要抵御"外敌"入侵,时刻准备着投入自卫反击的战斗中。我们集团,向来明理"团队出击,战无不胜"的战略步骤。
当我们的队友遭到"外敌"入侵的时候,大家都很好地发挥了团队作用,联合起来,四面包围,群起而攻之,直把"敌人"打得抱头鼠串,落荒而逃。胜利了,我们高举船浆,愉快的心情如洁白的水花。这次峡谷漂流,有惊无险,凯旋而归。但其中也有个别组合不好的屡次翻船。比如保安部涂如梅主管和王彪部长的肥胖组合,成了团队中最最失败的一对,他们那虽显勇猛却因肥胖而略显笨拙的动作让人忍俊不禁。
清华泉渡假村的农家菜馆,让我们在全体"湿身"的劳累后得到了体能上的补充。晚上,浸泡于清华泉大大小小的三十八个温泉池中,一天的疲劳都随温泉的蒸发而散去。当归池、香薰池、米酒池、牛奶池、菊花池、金银池、茶池等尽显其自然功效,浸泡其中,驱病调理、延年益寿。值得一提的是,服务员们细致入微的服务让我们这些同为服务人员的从业者感到惭愧,认真想想,我们确实存在一定的差距。
翌日清晨,用完早餐,我们便驱车前往风光迤逦的天子山瀑布群。踏着晨露、踩着山石,身边流水淙淙,青山环抱,这感觉像回到了久违的故乡。我相信,每位思乡的游子,每位大山的孩子,此时此刻有着和我一样的感受。一路走,一路歇;一路跑,一路跳;一路留影,一路怪叫。身心在这里得到了彻底的释放。置身于落差80米的天后瀑,飞流而下的细水银珠打落浸透了我们的心田。天子瀑的源头,平生异地他乡饮了第一口清泉。一路沿途,多的是奇石怪树,"情人树"、 "仙鹿饮泉"、"童子树"等奇形怪状的树,寓意模样都栩栩如生。回程的山路上,我们引吭高歌,甩掉所有的压抑,让悦耳的歌声响彻整个山谷。
下了天子山,我们在游船上观赏了清远北江小三峡的美丽风景,青山碧水之间,游船缓缓而行,凉爽的河风带着自然山水的清香迎面扑来。
除了游山玩水,你若是问我还有什么收获,那我就这样回答你。体验了大自然的温情之外,我们在导游的介绍下对清远的历史文化、风土人情和著名的"清远鸡"等土特产也有些许了解,只是本小姐好玩心强,一心只想着车窗外的风景,对于导游的话多半是左耳进右耳出了。两天的游玩,大家都很开心尽兴,疲倦的时候,激昂的三正之歌一次又一次吹起奋进的号角。