秋天来了,树叶黄了,落叶多了,可爱的小燕子也飞回去了。而秋姑娘也从睡梦中醒来,换上长长的连衣裙,蹦蹦跳跳的来了。
我从家门中走出来,打算也去找找秋的足迹。 我首先来到了百花齐放的公园,最先映入我眼帘的是秋天的使者——菊花。菊花可真是五光十色,有黄的;有白的;有紫的;有蓝的;有粉的……但是有些还是花骨朵儿,有的含苞欲放,还有的已经完全绽开了,像一幅“渐变花”。而有些完全绽放的花则随风飘动,仿佛正在选秀呢,他们一个个都争先恐后地随着风摇摆着自己的身躯,美丽极了。
我又来到了果园,树上一朵朵的小花变成了一个个沉甸甸的果实。一个个红彤彤的大柿子像涂上了一层浓浓的口红。橘子树上,一个个橘子可诱人啦!站在远处都可以闻到一股清香扑鼻而来;苹果树上一个个火红的大苹果在树上,在树上,你挤我,我碰你。让人忍不住想咬上一口;葡萄树上,紫色的葡萄挂满了树一颗颗都笑脸盈盈的。
走出果园,我来到了田野,原来一片片绿油油的田野变成了一片金黄色的海洋。一片黄色的玉米地上,那一串串玉米上的颗粒都十分饱满,还有金灿灿的稻谷,他有沉甸甸的稻子,一个个都像老爷爷笑弯了腰。
啊!秋天真美啊!她是如此的无私和迷人。