在我居住的小区,有无数棵挺立在道路上,有无数的花草密布在树的周围。这个小区的一角,它伴着我成长,它充满生机,充满活力,见证了我的成长。
这个地方,有几棵参天树,枝繁叶茂,绿色的黄色的叶子交错着,形成一幅色彩丰富的图画。这些树非常高,我住在五楼,都没法看到它的树冠,再加上周围的一些高高低低的灌木,越发显出它们的高大,这些高大的树木,占据了我想要描写这一角的十分之一。
这几颗参天大树的脚下有两块巨大的青石,仿佛和这些大树一直生长在一起,无论刮风、下雨、打雷。两块青石永远陪们着大树。雨后的青石更加光滑,湿润,看上去都象两块无瑕的青玉了,看上去就让人神清气爽。
接着就是围绕在大树和石块的草地,所有的小草都长得清秀雅致,绿绿的,柔柔的,很大的一片,夏天的时候,直接躺在上面乘个凉,一定让你惬意无比。
在草地的不远处,还有巨大的花坛,种着各种各样适合时节的花,这个春天的季节,最出挑的要属杜鹃了,盛开着红的、白的、粉的的花朵,每朵花都有如绢丝般柔软细滑,不过,这花也有不足之处,细看上去,红艳得让我看得晕头晕脑,而且它们太过张扬,把衬托它们的绿叶,狠狠地压在了下面。
这个小区的美景很多,你们可以去观赏观赏,记得留下观后感哦!