老师给我们布置了一项作业,要制作一件科技小制作。我想了想,我们正在学习桥,就告诉爸爸我想做一座彩虹桥。
放学后,我和爸爸就开始做桥了。先用一块大的纸板,涂上一层蓝蓝的颜色,作为一片蓝蓝的大海,水中立了四个圆柱形的柱子,作为桥墩,桥墩上面架起桥身,桥身是由两块木板做成的,桥面上分别画出了人行道和车道,人行道两旁还种满了树,可以绿化环境,还有两根空心的透明管子,里面装满了彩色的沙子,像彩虹一样架在桥身两旁,漂亮极了,这样,一座美丽的彩虹桥就完成了。
我把做好的彩虹桥拿到学校,老师告诉我们要把桥拿去展览,还有评委参加评选呢,我听了很兴奋,希望自己的作品能被选上。经过评委们的评选后,我的作品真的被选上了,我很高兴,心里开心极了。