一本好书小学作文
有人说,书籍是人类进步的阶梯;有人说,书是全世界的营养品,而我,觉得书是我们的良师益友。
今天,我向大家推荐一本好书《草房子》。它的作者是著名的文学作家曹文轩,曹文轩的文章情感细腻,文字感人,他所写的景物给人一种优美的感觉,比如桑桑的白鸽,被他写出一种动态的美,给人无限的想象。《草房子》这本书里面有不少主人公,还有一个个围绕主人公展开的生动故事,其中让我印象最深的是杜小康。
他本来出生在一个条件优越的家庭,(在他们那个贫穷的村子里,已经算是很好的了),可一场突如其来的巨变,打得他措手不及,他的父亲生病了,家境也一落千丈,可这变故并没有打垮他,反而在父亲病好后,和他一起去养鸭子。但,命运就是不肯过他,一场暴风雨,将鸭子冲散,他冒雨去寻找鸭子,虽然鸭子都找到了,但还是因为偷吃了别人家的鱼苗,全被扣下了。
为此,他的父亲又生病了,这一次似乎是一病不起。
可他还是对生活充满信心,在学校门口卖起了一些学习用品,以此来养家糊口,小小年纪就扛起了生活的重担,他真了不起。
他的身上有一种精神,一种不甘于失败的勇敢的精神,这是我要向他学习的地方,也是我喜欢他的原因。
所以我将这本书推荐给大家,希望大家可以细细品读。