一本好书小学作文
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
在假期里,是否有很多小朋友把“书”这个小伙伴忘记了?他们有的沉迷于打游戏,有的奔波于各类辅导班,有的徜徉于祖国的大好河山……唯独与“书”这个小伙伴渐行渐远。
而我,既不沉迷于网络游戏,也不奔波于各类辅导班,徜徉祖国大好河山的同时也不忘读书。在那次往返无锡的路上,我情不自禁地拿起《手斧男孩》,津津有味地看了起来,就算晕车,还是一样认真看书。这就是我对书的沉迷。
现在,回想一下我曾经看过的书,数都数不清了,看过的书的数量仍在持续增加。
和书交朋友可难了,想和书交朋友,要用心和他交流,不然他可不会和你交朋友哦。
跟书交流,就像和另一个自己交流,所以请小朋友们放慢脚步,挤出时间,用心去和每一本书交流吧!