微笑小学生作文
微笑像春天的鲜花给人希望,像夏日的凉风沁人心脾,像天上的彩霞令人遐想。微笑又有谁不喜欢呢!
早上走在去学校的路上,迎着来来往往路人的微笑,使人格外精神,成功时老师同学们的微笑令我鼓舞不已,失败时老师同学们的微笑让我重拾信心,由此可见微笑的魅力多么巨大!
还记得在一次英语能力模拟大赛上我名落孙山,那时离正式比赛很近了,我非常诅丧,心情特别失落,不想再参加正式比赛,害怕再次失败。这时,老师带着微笑轻轻的抚着我的头对我说:“模拟比赛成绩不能说明什么,关键是敢于面对,敢于参与,老师相信你一定行。”望着老师那带微笑的眼睛,我看出了理解,看出了期望,看出了浓浓的爱。我忽然一下子轻松了,是啊,我一定能行的,我要证明给老师和同学们看。我放下了心中的包袱,全心投入到学习和比赛准备中,认真复习,认真听课,在正式比赛中我终于取得了第一名的好成绩。后来,每当我遇到困难时,总想起老师的微笑,赋予我前进的信心和动力,迈过了一个又一个的困难。
微笑给人快乐,微笑让人奋进,让我们在生活中天天微笑。