微笑小学生作文
漫画中一个长着酒糟鼻大眼睛的大叔站在一面大镜子前,他手里拿着一个微笑表情的面具轻快地哼着歌,他长得实在是太难看了,可他却尽全力调整了他沮丧的心态。最终,镜子里呈现了一个不可思议的画面:一个充满微笑的他。而且酒糟鼻也不见了,大眼睛也乐成了一条缝。可见,一个人如果有了一个好的心情,可以改变他的容貌。
曾经有一句话:心态决定了自己的行为,行为决定了自己的性格,性格决定了自己的命运。由此可见一个人良好的心态是多么重要啊!
或许有人不同意我的这种观点,其实我这一种观点是正确的。以前我根本就不会跳绳,我想学跳绳,可就因为我没有一个良好的心态,老是觉得自己学不会,我总是跳了一两个就挂了。然后我就开始暗地里责怪绳子,怪完后就怨恨自己没有体育天赋。后来,爸爸教我练习跳绳,他只教了我几次,就发现我有这个坏毛病。于是他开始教我如何调整改变自己的不良心态,我逐渐学会了改变自己的心态后,他才开始教我。结果我几天就入门了,现在我都可以跳七十个了。