微笑小学生作文
昏暗的灯光下,母亲正在打水,正要给体弱多病的外婆洗脚。母亲那双苍白的手有些吃力地提起小桶,往外婆房间走去。
小水桶里的水不时溅出来,打湿母亲的衣裳。“妈,洗脚了。”母亲温柔的嗓音喊到。说罢,母亲用手轻轻托起外婆的腰,搀扶着外婆,又把湿水的毛巾拧了拧,仔细地帮外婆洗了脸。母亲又把外婆的双脚放入水中,双手轻轻搓着外婆的脚。母亲的发在不经意间滑了下来,淘气地挡住了母亲的脸。母亲的脸在灯光的照耀下,显得更加苍白,额头上的皱纹不知何时又平添了几分,原本年轻的容颜却被岁月给划伤了,变得苍老了。白发在青丝中刺眼极了。“好了。”母亲扬起嘴角,抬头时,发现外婆正慈爱地对着母亲笑。
我意识到了什么,跑去厨房找了个小盆,接了点水便飞快地跑进母亲的房间。
一、二、三、四、……
“吱——”生锈的铁门发出的声音,我知道,是母亲来了
我有些腼腆地对母亲说“妈,我帮您洗脚!”
母亲愣了愣,笑了。
那是我见过的最美的微笑。