窗户外面,大千世界,可以看见很多很多。心灵这扇窗户若是打开了,那何止是肉眼所见。俗话说:眼睛是心灵的窗户,但心灵的窗户看见的不仅是外表更是内在。
我的家里有一张小小的书桌,它是我做作业的地方。在桌子的前面有一扇窗户。这个窗户对我来说非常的神奇。遇到深奥的难题,百思不得其解的时候,我抬头看着窗外,透过玻璃看到春天窗外的大树发芽,看到一小片蓝天,有时候还能听到鸟叫,我就会才思涌流,快速答完题目。有时候做作业心情烦躁,只要我抬头看看窗外,感觉到明媚的阳光,我就会心情舒畅。有时候,做完作业,我会静静地看着窗外想像外面的神奇世界。我小桌子前的窗外,就是我心灵的乐园。
一个夏天暑假,烈日高照,爸爸带我去一个农村去看望一个读三年级的小妹妹。爸爸说,这个小妹妹的读书费用是他资助的,当时我的心情非常复杂,觉得爸爸很伟大。小妹妹的家很破旧,但她穿着很干净,笑容很灿烂。小妹妹说她读书成绩在班上排前三名,听后我有点惭愧,心里暗暗的佩服。那个小妹妹热情大方的带我在她家参观各个地方。其中最让我在意的是她也有个做作业的小桌子,只是相对我的桌子寒酸很多。那个小桌子前面也有一扇小小窗户,透过窗外,可以看到桃树,杏树,小鸟在树上活跃跳飞,一片生机盎然的景象。我很开心的与她分享我也有一个靠近窗户的小桌子。
回来后,每次坐在我的小桌子前时,看着窗外时,就会想起那个小妹妹。不知道她有没有坐在桌子前面想像我的样子。从此,我的窗外,多了一个可爱的、懂事而努力学习的小妹妹。