幼圆;“雷锋,长大后我就成了你,你:是一位具有钉子精神的人,你曾说过工作忙,没时间学习。我认为问题不在于工作忙,而是在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。实际上时间总是有的,问题在于我们善不善于挤时间,愿不愿意钻。;一块木板,钉子是怎样钉进去的呐?就是因为钉子有两个特点:一个是挤劲,一个是钻研,我们在学习上也一样。
在学习上,我就要学习你;雷锋。暑假的一个下午,太阳炙烤着大地,风叔叔也不知跑到哪里去了?,这回又停电了!热死人了,热死我了!我在家思考一道很难的数学思考题这题就像一块顽石,任凭我怎么绞尽脑汁,也算出来!不一会桌的草稿已经堆成山了!但我还不甘心,继续苦思冥想!一会儿望望天花板,好像那里有答案,一会儿又打打头,好像能打开答案之门似的。;
也不知过了多久,我突然灵感一闪,做出来了,做出来了!!我高兴极了。我马上告诉妈妈,妈妈说;‘你不是不爱做这些题吗?我也要学习雷锋!从小事做起,自己独立完成作业啊!妈妈听了,笑了笑。说:;对呀!对呀!;我经常在外面打球、踢足球,有时候有些小朋友不小心跌倒了,我就扶他起来,拍拍她身上的土,说:;乖,不哭;有时候在学校里,有的小同学,乱折树枝,我就走上前去,微笑告诉他,小树也有生命,它会疼得!他们听了,好像若有所思;只是,以后我经常看见他们也微笑的说:不要乱折小树。我们要爱护他们!我不知怎么的,好有成就感,我做了好事?没有,我只是做了我力所能及的事。把微笑送给他们,叫他们要有爱心。我们做科学试验时,我总是抓住一个问题不放,同学们说我太罗嗦,但是试验考试,我考了高分;思考语文问题时,同学们没思考就举手,结果回答错了,我想了好久,说出了答案,老师夸我回答问题会抓点子;美术课画画,我还在想要画什么?我同桌已经画了,结果,老师说他画走题了,我慢慢得画,最后,我的画画的十分好看。渐渐的我懂得了,所谓钉子精神,就是在学习上要有;。在生活中要多帮助他人,因为钉子帮助了木板稳固,有这种精神,还怕学习不好吗?还怕别人不喜欢你吗?还怕老师不信任你的成绩吗?
所以,雷锋,你是我的榜样!我要向你学习,从小事做起,因为做好了每一件小事,就等于搭好了干一件大事的基础!雷锋,长大后我就成了你,一位默默无闻,为广大群众奉献的人!长大后我就成了你,和你一样,为祖国付出,长大后我就成了你,作为祖国的花朵,我向你致敬!雷锋,长大后我就成了你!