我的爸爸小学作文
“世上只有妈妈好”,这首歌唱出天下母亲对孩子的爱。我不仅有这样爱我的妈妈,更有一个视我如宝贝的好爸爸。现在就让我来讲讲我们父女之间的真情故事。
爸爸体形肥胖,一个圆溜溜的大肚子里装着满满的学问。那炯炯有神的眼睛里透着智慧的光芒,对我更是爱意满满。
爸爸是我学习中的好老师。有一次,我被一道奥数题给难住了。一旁的爸爸似乎看懂了我的心思,走过来仔细看题后给我耐心做讲解。他一会在纸上画图,一会儿用手势来配合讲解,他费尽心思,可我还是一头雾水,爸爸摸了摸后脑勺,笑着说:“宝贝,你看我有多粗心,你才是小学生,我怎么能用方程法给你讲题,我换另一种方法告诉你试试。”说完,爸爸又开始了他的写写画画,一直到我弄懂为止。为了达到举一反三的效果,爸爸还给我出了几道类似的题目,都被我一一解答以后,爸爸直夸我真聪明。
爸爸还是我生活中的小卫士。他虽然对我疼爱有加,但他从不让我到小摊随意吃东西。有时我心里还有一点不愿意,那色香味俱全的街边小吃让我垂涎三尺。但爸爸总是说:“不能吃,不能吃,你还是多吃水果吧!”我不大喜欢吃水果,可爸爸老说:“多吃水果,可以让身体长得棒棒的。”哪天我愿意吃水果了,爸爸肯定会高兴不得了!如果哪天我实在抵挡不住美食的诱惑,爸爸就会亲自采购食材,亲自下厨为我洗手做羹汤,常会惹得妈妈心生嫉妨:“哎哟,我家女儿才是老爸的心头肉啊!”老爸准会回敬一句:“那当然!”
爸爸是我心中的那棵大树,父爱是我心中那轮火热的太阳!“世上只有爸爸好”,我为有这样一位好爸爸而感到开心。