少先队小学生作文
这个周末,我来到了少年宫的七楼小剧场继续我们的队干培训。池老师在上周的培训中给我们布置了一个任务——了解主题中队会的整个详细流程。池老师先给我们看了一个影片——关于华景小学盲童何宇轩的故事。他因为先天眼角膜发育不足,所以他看不见任何东西。但他仍然顽强学习,他是第一个加入少先队员的,何宇轩还是学校的中队委和广播员。同学们都对他加以关照,他被大家的爱包围着,被温暖包围着,正是因为别人对他的鼓励和自己的坚持,使它成为了一个优秀、坚强、勇敢、执着、乐观、阳光和好学的男孩儿。池老师还跟我们说,他是全国优秀少先队员的代表,我们从中也体会出,要珍惜生活中的一切。进入主题了。
池老师将我们25个队干分为了4个组,给我们一些时间来准备演练。我扮演第二小队的队长,任务是整理小队并向中队长汇报人数。中队会分为8步。一是整队,报告人数;二是中队长向辅导员报告结束后宣布中队会开始;三是出中队旗,敬礼;四是唱队歌(由于时间关系我们只唱了第一段);五是宣布活动开始并进行活动;六是待中队会结束后中队辅导员讲话;七是呼号;八是退队旗,敬礼。池老师为四个小组的表演一一做了点评,我们小组的表演甚为突出,队礼整齐、报告人数环节完整,没有遗漏环节,当然我们小组的演练也有不足之处,虽然是发生在我们其他组员的演练过程中,我觉得对我也是非常好的学习机会!对中队会的规范流程温故而知新,希望我们大队委能给予各中队更多的沟通和帮助,我们一起加油!