我从小就喜欢看《西游记》,其中我最喜欢的就是齐天大圣孙悟空。有一天,大圣在天上待腻了,想来人间看看,于是就找到了我。
正好学校今天要召开运动会,我就决定带孙悟空一起来参加。孙悟空一听喜出望外。连忙说道;“好啊!俺老孙从来没有去参加过运动会呢!”
可是我又看看孙悟空长这个样子笑着说:“大圣,你这样去恐怕不行啊,小朋友们都会被吓到的。”“你说的有道理,不过这个事好办,看我的吧。”说着,只见他从头上揪了一根猴毛一吹,转眼间我的身边就多了一个小朋友,再一看,他简直长得和我一模一样。
可是再一看表要迟到了,我突然想起来一件事:“大圣,你不是有筋斗云吗,不如我们骑着筋斗云去学校吧。”孙悟空说:“好啊,第一次有人要坐我的筋斗云呢。
我们骑着筋斗云来到学校的运动场上。我对孙悟空说:“大圣,这是跳高,那是跳远。”“不错不错,没想到你的人间还有这么好玩的东西。”走了一小会儿,我们走到了跑道上,看到有些运动员们在跑道上正在举行跑步比赛。孙悟空惊讶的说:“没想到你们这里的小孩居然这么厉害。不过要想超过俺老孙,他们还差的远呢。”我说:“大圣,那不如我们就去比一比吧。”
到了比赛区,我们跟裁判说了来意,于是裁判就让大圣去参加800米跑步。
比赛马上就要开始了,大圣被带到了一个跑道上,裁判员拿着枪,只听“砰”的一声所有人都开始向前跑,孙悟空,没几步我就跑到了最前面。跑着跑着往后一看,别人跟自己差的还有四五百米的距离呢,他竟然跑向厕所的位置,等他撒玩一泡尿回来。比赛都已经结束了。
孙悟空丧气的向我走来,耷拉着脑袋。我说:“大圣怎么样?分心了吧。”
不知不觉已经到了下午,临走前大圣说道:“俺老孙要回去了,有时间我请你到花果山做客。再见!”说着,孙悟空便骑着筋斗云飞上了天。