我和孙悟空过一天小学作文
早上,我睁开眼睛,发现床边竟有一个红色按钮,强烈的好奇心驱使我毫不犹豫地按了下去,只听“嗖”的一声,霎时,我眼前出现了一个满脸是毛,尖嘴缩腮的猢狲,我定睛一看,这不是孙大圣吗?
我惊讶地问:“大圣,真的是你吗?”
“大圣?这名字挺好听的,只不过我不叫大圣,我叫孙悟空。你是谁?”孙悟空抓耳挠腮地说。
哦,现在他刚从菩提祖师那里学本领回来,还没称自己为齐天大圣。
“我叫张敬谦,今天到此一游,你能带我玩一天吗?”
“好,没问题,你就跟我到花果山看看吧!”
孙悟空说罢,升起筋斗云,腾云驾雾,不到一个时辰,我们就来到了一个山清水秀,鸟语花香的地方。往前走了两步,转个弯,竟是一道瀑布,从天而降,汹涌澎湃。
“好险的瀑布啊!你们每天从这水帘洞进去,好厉害呀!”我佩服道。
孙悟空满不在乎:“这算什么,走,我带你进去瞧瞧!”
孙悟空让我闭上眼睛,蹲下身子,纵身一跃,我们跳进了瀑布里。
我睁眼一看,这里是一间石屋,里面都是石头家具,石碗、石桌、石床、石凳中间一块大石碑,上面刻着:“花果山福地,水帘洞洞天。”
猴子们见大王回来,高兴得不得了,但不久他们就诉起苦来:“大王,您怎么去了那么久啊?有个叫混世魔王的坏蛋,趁您不在,要强占我们的洞府,还抓走了许多猴子猴孙”
孙悟空一听,心中大怒:“什么妖怪?竟敢如此撒野!我要去收拾这个妖怪。张敬谦,你跟我一起去吧!”
孙悟空一个跟斗,我们就来到了混世魔王住的地方,两个人一见面就斗了起来。混世魔王手舞大刀,孙悟空没有兵器,就拔下一根毫毛,变出三百个小猴,让他们缠着魔王。我也捡起地上的石子向魔王砸去,孙悟空趁机夺下魔王的大刀,将魔王的脑袋砍成两半,救出那些被抓的猴子,带回了水帘洞。
我佩服道:“孙悟空,你真厉害呀!”
孙悟空挠了挠腮,笑了笑说:“没有什么,我带你去东海龙宫寻件兵器吧。”
孙悟空念一声咒语,我便可以在水中行动自如。我们来到东海龙宫,孙悟空向东海龙王要了金箍棒。我又跟着孙悟空,乘着筋斗云,来到蟠桃园摘了几个桃子。我们玩得不亦乐乎。
正当我和孙悟空玩儿得高兴时,爸爸突然把我叫醒了:“快起来,快起来!上学要迟到了!”原来这只是一场梦啊。