周末的一天,我享受地在沙发上躺着,沉浸在幻想当中。
忽然,来了个金光闪闪的大家伙,好像是只猴子,却穿着威风八面的金盔铁甲,一看就是一位地位至高的天神天将。我在这位天将面前,不敢做一个动作、说一句话。“小孩,俺是花果山齐天大圣孙悟空,听说凡间文化教育发达,俺老孙代表花果山众猴儿们来学习!”我惊讶的张大嘴,孙悟空啊,简直不可思议!我爽快地答应了。
我把孙悟空带到了学校,为了不被同学发现,他不仅隐了身,还把自己变得轻飘飘的,仿佛空气一样浮在半空中。叮铃铃,上课了。老师在台上口若悬河地讲课,孙悟空在台下昏昏欲睡。漫长的一节课好不容易过去,下课前,老师在布置课后作业,孙悟空皱着眉头听着复杂的作业内容,不耐烦了,开口就骂:“布置作业有啥用?一点儿意思都没有,不好玩,俺老孙不想学了!”突如其来的声音响起,老师惊奇地张大了嘴,同学们也都一个个被吓得目瞪口呆。我慌乱的看着,孙悟空也知道了事态的严重性,他不仅暂停了时间,还静了音,叮铃铃的下课铃声掩盖了这一切。我叹了口气,还好有惊无险啊。
接下来的体育课,他一下子蹦到十万八千里,险些把我带飞了;美术课时,他画的乌漆嘛黑,乱成一片;书法课时,他写的字简直比鬼画符还难看。我得意洋洋的向他炫耀着我写的字的时候,叮铃铃……
“伍—艺—博,下来玩!”啊!好朋友来叫我了。原来,这只是我的幻想啊!