我和孙悟空过一天小学作文
有一天,我吃完香喷喷的早饭,去楼下散步,我突然看见我面前有一个大坑,我好奇的往里面看了看,大坑里立刻放射出一道金光,这道金光刺得我睁不开眼睛,等我再次睁开眼睛的时候,我的面前早已不是那个大坑,而出现在我面前的竟然是西游记里的孙悟空!
我看了看孙悟空,说道:“你好!”孙悟空看到了我,热情的说:“你好!”
我突然想起了今天好像是运动会,我就向孙悟空提议道:“孙悟空,今天是我的运动会,你也来参加吧。”孙悟空高兴地边拍手,边手舞足蹈:“好啊好啊,正好俺老孙还从没参加过什么运动会呢!”我看着孙悟空,不禁笑了起来:“孙悟空,你这么去可不行呀,你会吓坏小朋友们的。”孙悟空想想也是,赶快从身上拔下一根毫毛,吹了一口气,立刻变成了一个跟我一样大的同学,把我看得目瞪口呆。
我到达地点后,同学们正在专注的练大绳,但是总是跳不好,我把大家召集到一个地方,介绍了孙悟空后,有人提议,要不然让我们和孙悟空比一比吧!孙悟空拔下一撮毫毛,吹了一口气,十几只一样的孙悟空站在了我们面前。结果可想而知,孙悟空的队伍只用了30秒,但是我们队用了3分钟才跳完,大家赶快让孙悟空替我们上场,孙悟空摇身一变,孙悟空变得女生大绳队站在了我们的面前。
但是我又心想:但是大绳比赛本来就是集体活动,要是让孙悟空替我们,不就成作弊了吗?
我有对孙悟空说:“孙悟空,还是你教教我们怎么做到吧。”他揪下两根毫毛,轻轻一吹,就变成了两根绳子,这根绳子一到我们的脚边,我们以前笨拙的脚立刻变得灵活起来,一个个都健步如飞,跳的好极了。
到了赛场上,我们一个个雄赳赳气昂昂的上了赛场,用了孙悟空给的绳子,我们跳的果然很好。
跟孙悟空快乐的一天很短暂,等我再次睁开眼时,我已经回到了我们的小区。