我和孙悟空过一天小学作文
今天饭后,我闲庭漫步于后院的桃树下,突然,我看到了一颗像皮球一样大的桃子,我惊喜万分,当我的手刚触碰到
子的时候,这个桃子竟神奇地变成个毛脸的人——齐天大圣孙悟空。
我看着孙大圣惊慌失措得哑口无言,他怒目圆睁地说:“谁打扰了俺老孙的美梦?”但是他看见我是一个小朋友,就嬉皮笑脸地说“小家伙,就让俺老孙带着你去蟠桃园见识见识更大的桃子吧!”说着,眨眼间,我就被他的精斗云带到了香气扑鼻的仙境——蟠桃园。这里桃子一眼望不到边,桃树枝上更是“千朵万朵压枝低”。
孙大圣对我说:“这些树分三个种类,第一个种类是三千年结果,吃了能让人长寿,第二种是四千万年结一次果,吃了能让人拥有奇力,第三种十亿万年,吃了能让人成仙。”我就想那我吃了就可以长生不老了,我掩饰不住喜悦的心情,哈哈大笑起来。
忽然他一溜烟踏着祥云飞奔而上,拿着金箍棒在园子里的桃树上,左敲右击,哗啦啦,桃子落了一地,我正准备去捡地上的桃子,只见他拔下一根猴毛,嘴里念念有词,瞬间地上出现了很多小猴子,他们都来捡桃子,把最大的最好看的桃子全送给孙大圣,然后这些小猴子就不见了。孙大圣扔给我一些超大的桃子,我和他就这样津津有味的品尝着仙桃,咔嚓一声,嘴里全是桃汁,香气四溢,回味无穷……这是我吃到嘴好吃的桃子了。
我有点不想回家了,想永远留在这里,可以每天吃到这么好吃的果子,还可以和神通广大的孙悟空一起玩耍。但是我马上又想到了爸爸妈妈,老师和同学们,每天和他们在一起的日子很有意义,我学到了很多知识,爸爸妈妈每天教导我将来长大建设祖国……越想我越惭愧,我还是想当一个快乐的小学生。虽然大圣有魔力,但是我也有我的责任和本领,不是靠魔法,是要一天天学习得来,所以我属于人间,我还要在回去学更多本领。我请求他送我回去。孙大圣答应了我的请求,一个精斗云又把我送回我家院子。
我的神奇经历至今记忆犹新。