我家的鹦鹉——红玫瑰,性格可古怪哩!它比谁都高傲。不信,你看!
鹦鹉长得还算可爱,红绿相间的羽毛。尖尖的嘴巴黄里带红的。葡萄般大小的眼睛,透出居高临下的自豪感。两只又细又长的爪子,总喜欢抓住悬挂在笼子里的横杆,站在上面,似乎要荡秋千一样。有时它直接用爪子钩住铁笼的钢丝,侧着身子表演“飞檐走壁”的杂技。
它的吃相,鹅也不能与它相比。它总爱吃谷粒与水,用尖嘴努力地去啄谷粒。吃的有些干了,就去喝几口水。等它吃饱喝足了,就开始唱歌了。有一回,我忘记给它喂食了。第二天一早,我便听到“叽叽”的鸟叫声,这才想起忘记给鹦鹉喂食了。我急忙跑去,只见它正大声地叫着,也许是在斥责我没有给它照顾好吧?我任由它数落着,尽快把食物放下,它便大吃大喝起来。吃完片刻,又继续唱起歌来了。似乎说:“谢谢小主人!以后可别健忘,让我饿了一夜哦!”
每天都这样重复,我不禁有些厌倦了。不过喜爱它的心从来没变过,仍是每天坚持给它吃食,清理粪便。它在我家“住”了好久,直到它被寄养到奶奶家那一刻,我才与它真正分离。这就是高傲又高情商的鹦鹉——红玫瑰。