青春小学作文
张扬是青春的个性! 《红楼梦》中的虫湘云,心直口快性情豪爽,在我的心目中。她是一个好张扬、爱表现的个性:咏叹白海棠赛诗芦雪庵,联句“十三元”·凡此种种无不显示出她的张扬。然而正是她的这些张扬让人真真切切地感受到了她的娇憨、她的才情、她的清纯从而使她这位醉卧花阴的可人儿濂漾地印在了我们的心坎上。
由此看来·有时候·张扬是对人的性格的一种亮丽的点缀,它能极好地展现自己个性的闪光点。青春的闷光点何其多青春的风采迷煞人。4—性的张扬与青春的闪光,就像是一对亲密无问的挛生姐妹,她们欢笑着,雀跃着,椅一个人一生中的最真最美毫无保留大大方方地展示在人们面前,让人情不自禁地表现自我砥砺自我,超越自我……
热爱表现,勇干表现,这正是年轻人的天性,也正是年轻人的可爱和可贵之处。因为有可以表现的,因为有值得表现的,’所以年轻人才会如此地张扬,如此地前卫。君不见他们犹似黄河之水天上来;君不见他们不再羞羞答答“犹抱琵琶半遮面”}君不见,他们春湖带雨,勇往直前指点江山,再潮时代……是呀宽广的社会舞台和崭新的时代背景给了每一位年轻人尽情表现、大展宏图的可贵机遇,何不摩拳擦掌,跃跃欲试?从前是酒好不怕巷子深现在是酒好也怕巷子澡;从前是先有伯乐后有千里—5,现在是千里马“不待扬鞭自奋蹄”;从前是山中高—tz空对晶莹雪现在是初出茅庐惊倒世间人……不冲破风雨的樊篱,怎显现彩虹的美丽?不淋漓地表现自己,怎显现生命的诗意?青春t青春,体的个性就是张扬!
让我们勇敢地张扬个性,让我们真诚地放飞青春,让我们豪迈地抒写璀璩的人生!青春做伴好张扬!青春做伴更张扬!