青春小学作文
记忆里骑单车的少年,摔倒了爬起来笑着哭,侧脸倔强的线条瞬间融化在流质的夕阳里。任裹狭着强大气流的台风呼啸着吞没了身后成片的芦苇。还有那坐在秋千架上裙裾摇曳的落寞侧影,粉嫩的花颜在发侧落落繁华,路过的风在唇边留下灼痛的错觉。这些都是记忆中最美的时光。
坐在操场上,轻嗅那迎面而来的风,那风中的浓郁草香,绚丽的朝阳,掺杂着新翻的泥土气息,想起了那个牵我手奔跑在绿草上,白篱笆边的女孩子,甜美的笑挂在嘴边,轻盈如振翅的蝶,当青春的记忆消失在来路上时,我才明白越长大越孤单,没有谁能永远陪着谁。
语文课,依旧是我中意的学科之一,当语文老师最终讲出那位从三流高中走出来的北大生时,我却笑了,我从来没有轻视过那些文字突然给我带来的震撼。那一刻我才明白,原来,一直都是我们在犹豫,一直都是那么懦弱。以前,我一直拙劣的认为青春是藏在春天里,看不见,便无法感知因为时光的流逝,所以我们被滞留在最后的最后。