青春小学作文
青春的经历太多太多,不属于我们的,是那张糖纸,那些外在的表现;而属于我们的,就是那颗糖果,那颗变了质的糖果。——题记
那天的阳光好灿烂,那天的我,也依旧开开心心的,像个顽皮的孩子。
一切都好,只是我不经意的笑,切断了你我之间的桥梁。
橙子的聪明要是能用一点再学习上该有多好,可他偏不,只会根据古诗词骂人。他骂你骂的好难听,一开始,你在后面使劲踢他,可他依旧不理你的无奈。我们都在一旁“咯咯”地笑,丝毫没有留意到,你的表情已经变得不耐烦,以至于冷漠的打断了我们的笑声。
下课后来找你玩,不理不睬。我和小雪都很奇怪,问你是不是生气了,你也只是沉默地摇了摇头。我们对你说了好多“对不起”,你虽然浅浅地笑了一下,却没有因此与我们搭腔。放学后你第一次没有跟我们一起走,而是一个人走掉了。
第二天,我一来到学校就向你道歉,你终于肯理我们了。你知道吗,当时我的心里,就如同尝到了糖果一样甜。
没想到,厄运并没有结束。上课后,橙子回到座位上,发现书包掉了,便很生气的问我是谁弄掉的。我想了想,下课后你经常跑到他的座位上玩,或许是你弄的。于是我就把这个猜测告诉了橙子。橙子待你回来后给你算帐,没想到你十分激动,或许是很在意你在橙子心中的形象吧。橙子告诉你是我说的,你便一撅嘴,又不理我了。我跟你和橙子解释,说我只是推测,并没有说一定是你弄的。因为我害怕你会再一度的不理我。
一切都无济于事。你开始对我冷漠。小雪听说后想让我去跟你道个歉,我突然发现好像无论什么都要顺着你,这算什么。本来我也只是推测而已,并没有针对你的意思。于是我心一横,打算不再理你了。而那颗已经融化了的糖果,也散出了几丝苦味。
不知道我会因此而牵累小雪,因为她跟我玩的缘故,你也不理她了。
我脑子里乱乱的。为什么你总要高高在上,像一个骄傲的公主,而我们就必须点头哈腰的讨好你?人人都是平等的,不要总以你这样孤傲的性格还针对我们。
放学的路上,小雪跟我说了很多很多,都是关于你的。冷不丁的,我又想起来我们以前一起聊天,一起开玩笑,一起偷偷地编绯闻,一起在听写时互相提醒。还记不记得那些愉快?我们的曾经,是那样美好。
晚上郁闷的上QQ,发现你在线。我的心里好复杂,要是以往,我们早就聊得不亦乐乎了。可是今天好像缺了点什么……正想着,你突然给我发来了一条信息。你知不知道,我是多么惊喜。打开对话框一看,你只发了一个“笨”,我不明白什么意思,刚想问问你,你却发来一条让我近乎绝望的信息:“对不起,不是给你发的。”仅此一句,便是我心灰意冷。
难道就不能友好地相处吗?难道朋友之间连一句简单的玩笑也不能开吗?如果这样的话,我真是怀疑我们之间的友谊了。
明天怎么办?是继续跟你冷战,还是主动低头认错?我的心里乱乱的。这颗糖果,也没了味道。
想来想去,还是放开了心怀吧。青春难免会有一些苦和涩,人生也不可能一直是顺畅的大路,而我的青春,因为有你的参与,更丰富、更充实了。是女孩子,就总会有些藏在心底的小秘密的,虽然我不知道你的那个秘密,但我更愿意把我的感受写下来,珍藏在青春的记忆里,一直等到它暗淡无味。就像那颗好看的糖果,我会把它好好保存起来,就算会变质,我也知道:青春的经历太多太多,不属于我们的,是那张糖纸,那些外在的表现;而属于我们的,就是那颗糖果,那颗变了质的糖果。