小学生幸福的作文
我幸福吗?——哦!我很幸福。
在家有电脑玩,有电视看,有收音机听,有零食解馋,还有大床安睡;更幸运的是舅舅、舅妈对我好,经常送东西给我;表姐和我关系亲密,学习有困难她会帮我;大姑妈很搞笑,喜欢说表姐的一些趣事,把人肚子都笑疼,有时候,我和表姐还笑得在地上打滚;每次放学回家时,奶奶都给我准备好了点心;每逢新年,爷爷、奶奶都给我很多“票票”(压岁钱);外婆虽然每天要去照料住院的外公,但我来她家时,她也会从医院赶回家,帮我开门……这一切都让我觉得非常幸福。
可有时候,我又觉得很不幸福。
虽然物质上我什么也不缺,但是学习上的烦恼有一大箩筐。妈妈常常说我,这不好那不够的。英语试卷下发,爸爸妈妈都要一起开“讲座”,我呢,当然是一个听“讲座”的人,呆呆地坐着听一个多小时。虽然不用花钱买票,但整整一小时的絮絮叨叨会把我弄得头晕耳胀、腰酸背痛、有气无力、骨头散架、睡眠不好……
我害怕考试,更害怕考试后爸妈开“讲座”,这让我非常不幸福。
幸福和不幸福,哪个多一点呢?我也不太清楚。