小学生幸福的作文
暑假的一天傍晚,爸爸亲自下厨,做了一锅香气四溢的麻辣酸菜鱼,我尝过后赞不绝口,那味道简直是回味无穷。光回想起来就已是“直流口水三千尺”啊!
麻辣酸菜鱼汤汁通红通红的,煞是鲜艳。汤汁里“躺”着一块块雪白黑鱼肉片,翠绿的香菜漂浮在汤汁上,多么像游荡在大海里的一叶小舟啊!
麻辣酸菜鱼香味呛人,但这股辣味中还夹杂着一丝酸菜的清香,沁人心脾,一时间觉得身心舒畅。辣味渐渐扩散开来,空气中弥漫着这种呛人的酸辣味,“辣气熏天”,我被呛得直咳嗽,恨不得跑到室外去“避避难”。
闻着它的香味,看着他的颜色,我忍不住敞开肚皮痛吃起来。可没吃几口我就被辣的哇哇大叫起来!脸辣的像个红苹果似的,舌头也被辣得直哆嗦。我只好小心翼翼的品尝,雪白的鱼肉片鲜嫩可口,糯糯的,口感柔滑。老绿色的酸菜清脆爽口,如果在肉质鲜嫩的鱼肉片外层裹上一层老绿色的酸菜,再沾一点香辣的汤汁,这种清爽与麻辣的碰撞,让人拍案叫绝,不禁啧啧赞叹。
麻辣酸菜鱼让我品尝到了舌尖上的幸福,希望以后还能尝到这一美味。