小学生幸福的作文
荷花的幸福是雨打花瓣时叶送来的慰藉,柳树的幸福是风吹柳絮时叶送来的助力。我的幸福这记录在成长的画册里。打开画册,缤纷的色彩就是我的幸福。
幸福之—绿色·妈妈
炎热的夏季已经来临,一杯绿茶使我的头脑清爽了许多。每当夜幕降临,妈妈总是为我送上一杯绿茶。妈妈总是穿着围裙。每当我看见妈妈的围裙时就会从心底涌上一股温暖。我知道妈妈是不用这么累的,但在休息与女儿之间她毫不犹豫地选择了我。
每当我让妈妈休息时,她的回答总是:“看到你就是我最大的快乐。”
我明白妈妈为什么给我绿茶。品茗的意义就在于“先苦后甜”。
阳光透过窗户照在绿茶上,折射出妈妈绿色的信念“认真学习,备战考试”。而我想对妈妈说的是:“放心吧,我会的。”
幸福之—白色·外婆
外婆的橱技那可是响当当,一杯豆浆使我的精神倍加。每当旭日升起,外婆总是为我熬上一杯豆浆。外婆有着问号一般的身体。每当我看见外婆弯曲的背是就会从心底涌上一股温暖。我知道妈妈是不用这么累的,但再休息与女儿之间她毫不犹豫地选择了我。
每当我让外婆尝尝她的豆浆时,她的回答总是:“看到你就是我最大的快乐。”
我明白妈妈为什么给我豆浆。品尝的意义就在于“先淡后香”。
阳光透过窗户照在豆浆上,折射出外婆白色的愿望“加强营养,努力学习”。而我想对妈妈说的是:“放心吧,我会的。”
我知道这支笔的份量,但我并不紧张,因为这五彩缤纷的颜色代表着大家对我的爱,我心中充满着力量。