在神奇的大自然里,有许多动物都有翅膀:老鹰有了翅膀,能帮助它捕捉它捕捉猎物;鸽子有了翅膀,可以帮助人类送信;喜鹊有了翅膀,能在很远的地方衔来树枝,为将要出生的宝宝造好温暖的窝。
我也经常做这样的一个梦:梦见自己插上了一对金色的翅膀,在空中自由地翱翔。让风婆婆抚摸我的笑脸,跟白云姐姐说说悄悄话,和雷公公唱着雄壮的歌曲,这是一个多么美妙的梦啊!
如果我真的能有一对翅膀,我愿意做一个勤劳的小农夫,从天上唤来蒙蒙的春雨,让它滋润着大地万物;如果我有一对翅膀,我愿意做一个可爱的小天使,把浓浓的爱撒向人间,让世界再也没有战争;如果我有翅膀,我愿意做一个神奇的小医生,集取天地间的精华,制成圣水,撒向世界,让人类再也没有痛苦和疾病。