谢谢你,给了我聆听大自然的机会,谢谢你,给了我放眼看世界的能力,谢谢你,给了我的每一次……
当春姑娘无声无息地向我们走来时,绿叶萌发,万物复苏,是你,让我闻到了生的气息:当夏姐姐怀着无比的热情,催促着让火辣辣的太阳炙烤着大地时,是你,让我看见了热情与激情相交织的场面:当秋妹妹如轻纱般覆盖大地,果实累累,红枫漫舞时,同样是你,让我感受到了丰收的喜悦,浪漫的存在:冬哥哥唱着雄壮的歌,欢迎雪花降临,瑞雪丰年之时,又是你,让我领悟到了冬的丝丝含义……
早晨,当第一缕阳光透过窗户,斜射到正在睡梦中的我时,床头的闹钟便嘀嘀滴地响起。黄昏,夕阳西下,天边早已被晚霞染地一片通红。而我,正背着书包漫步在回家的路上,与夕阳一道儿回家,夜里,与月儿一同共度烛光……
终于,在有一天的那一刻,一个微不足道的镜头,映入我的眼帘,我被震住了,瞬间意识到了生命的可贵。
也许吧,这个世界给了我太多太多,喜怒哀乐,无不韵味着特殊的含义,七情六欲,无不蕴藏着各自的风味。的确,是你给了我世间最美的礼物---生命,因为有了这无价之宝,从而使我享受到了这多彩世界中的种种,因为有了它,让我‘’自私''地拥有了许多,争取了许多,感悟了许多……
生命之花开始绽放,世间造就了我,给了我最珍贵的礼物,最具魅力的礼物,生命啊,生命……