我的中国梦小学作文
昨天清晨,我站在楼顶,正是一日最美时分,朝阳给万物镀上了一层明亮的金色。路上来来往往是上班的人们,川流不息,煞是壮观。我向一边看去,有一广告牌上赫然写着“中国梦”三个大字,背景是一片瑰丽的中国红,那红色红得鲜艳,红得温暖,红得令人振奋,看的久了,正似天地万物都燃起了熊熊烈火,所有生命仿佛都聚在这火中,久久不散,又慢慢弥散开来,灼得人心底发热,我便恍然,这火凝聚着中华的魂魄,这火便是华夏的梦。
一直以来,我都为我是中国人而骄傲。在这个泱泱五千年大国,浩浩荡荡壮阔激昂的黄河洗出了中国人黄色的皮肤,雄浑沉稳高俊巍峨的泰山铸成了华夏人不屈的脊梁,源远流长奔流不息的历史凝聚了炎黄人永恒的魂魄。中国的文化氤氲着古色古香的秦汉气息;延续着盛世气派的唐宋遗风;沿袭着灿烂辉煌的魏晋脉络;流转着独领风骚的元明清神韵。呜呼哀哉,惜天有不测风云,19世纪中叶西方人的炮火轰开了国门,洋人的刀叉血肉模糊了中国的版图,旧中国在炮火中老去。但炎黄子孙是一个坚毅的民族,是一个有梦的民族,在火焰中破败,便会在火焰中新生,终于1949年天安门城楼上的一声,如雏凤新声,嘹亮了东方。
从此中国便从浑浑噩噩中醒来。有人说有梦才有希望,新的中国百废待兴,几乎什么都没有,但有着千千万万充满梦想的中国人,数以亿记的华夏人的梦想集中起来,汇聚成一片耀眼的中国红,将中国之前程染得绚丽非常。新中国的梦便是实现伟大复兴,让雏凤在风雨中成长,终有一天,在地球上发出自己清脆嘹亮的声音。试看将来天下,必是华人世纪!
“无端忽作太平梦,放眼昆仑绝顶来”这是梁启超对中国殷切的期望,“美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!”这是梁启超对华夏青年美好的祝愿。要圆梦,就要有火一样的朝气,敢将天作棋盘星作子的胆魄。我想这重担全靠我们少年来抗,看当下中国,我们圆了百年奥运梦,圆了航母梦,我们在世界的声音愈发洪亮。凤雏将振翅翱翔于蓝天之上,东方的天空已是一片火红。
刺眼的太阳光将我从思绪中拉回现实,哦,太阳已经完全升起,红中带着金色,摄人心魄得亮着。我揉了揉双眼,分明看见,湛蓝天空下,一只赤色的凤凰涅槃在华夏大地的上空。