我的中国梦小学作文
我的梦是中国梦,中国梦也是我们小学生的梦!
梦想是我们在成长过程中最要好的朋友。他陪伴着我们长大。要想人生有意义,就要为梦想去拼搏、去奋斗。下面这个故事让我理解了什么是梦想的力量:
从小失去双臂的杨孟衡,凭着自己坚强的意志参加了残奥会,让自己的课余时间更加丰富。尽管他没有完成自己的愿望,但他在学习上做出了优异的成绩。从这个事例中我懂的一个道理:光有梦想是不够的,还要学着勇敢执着地去追求。坚持梦想的过程,是一个不断超越自我的过程。抬头看着你的梦想,脚踏实地地努力,每一天都离梦想更进一步。
那我们该怎样做呢?
首先,我们该好好学习,以优异的成绩和一颗感恩的心来回报这个社会。每个人都有自己的美好理想,我也不例外。然而,我们该怎样实现呢?培根说:“毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理”,每个人都要有理想,这才有奋斗的目标、前进的方向,一旦梦想成真,回首以前的奋斗历程,该是何等的欣慰啊!
“少年智则国智,少年强则国强!”我们承载着未来,所以,从现在开始,我们必须有自己的一个梦想,并且为实现梦想努力奋斗!正是因为我们每个人心中都有梦想,所以每一个小小的梦想加在一起,就构成了国家的梦想,这就是中国梦!