我的中国梦小学作文
梦想是盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。拥有梦想的人是幸福的快乐的。
我的梦想是一位作家,我要成为像老舍、叶圣陶这样的作家。当然,要成为一名作家是需要付出努力的。老师说我们的大脑就像一个储蓄罐,它每天都在积累知识,当我们用的时候,知识就浮现出来了。每天我只要写完作业就去看课外书,只要一看书我就常常看的如痴如醉,好像跟书融为一体了,仿佛我在知识的海洋里遨游,有时还忘了吃忘了睡。每当妈妈叫我吃饭的时候我都爱不释手,老牛拖不走,大象拉不动。一页、两页,我就像一匹饿狼,贪婪的读着。一个小时,两个小时,时间如同流水一样过去了。我看完这本书,并从中学到许多知识。
妈妈对我说,知识改变命运。是呀,我只有现在好好学习,为以后的作家梦打好基础。多努力,才能成为一个有用的人,一个有作为的人。正如爱迪生说:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。泉水挑不干,知识学不完。我坚信,只要我脚踏实地一步一个脚印去实现我的梦想,就一定会成功的。因为只要功夫深,铁杵磨成针。
愿全中国的人都有属于自己的梦想,只要去努力和奋斗,就一定会成功!