五年级时,学校实行了一次别开生面、活泼好玩的YBL球类联赛。根据赛制规定,我们五年级参与了篮球竞赛。 为了赢得这场竞赛,我们班特地选择了5名队员,并在课余时间进行了艰苦的训练。有一次,我和一名队员头部碰在一起,当时让我眼冒金星,但我本着轻伤不下火线的训练热忱,坚韧地坚持了下来。训练中全体队员相互协作,协调一样,在短暂的时间里,我们练就了一支过硬的队伍。 竞赛当天中午,我们刚走进操场,只见那里人山人海,人群把球场围得水泄不通。我们队员各个斗志昂扬、摩拳擦掌,竞赛还没起先,大家已经做好了热身,跃跃欲试了。我们的对手是14班。
嘟哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,激烈的争夺起先了。篮球飞向了我,我稳稳地接住球,接着就像闪电一样绕过一名防守队员,双手高高举起,向上一跃,把球完备地投进了篮筐。全场一片欢呼声。随后,对方发球,经过我们的队员阻拦抢到了球,一名队员翻飞疾进,动作娴熟地运着球,刚要投篮时,却被14班队员抢走,这时我一个高跳,阻拦了对手传球。他们也不甘示弱,快速运球,左冲右突攻到篮下,跃起,抬臂,压腕,刷,球进了!
距离竞赛结束还有30秒时,双方的比分仍旧是1比1平。当时,整个球场的空气就像凝固一样,大家屏住呼吸,等待着那激烈人心的决胜一刻。在关键时刻,我镇静运球,两只胳膊左右摇摆着,晃过对方两名防守队员的防守,随后,我一个三步上篮,纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球,14班被打的手足无措。这时,整场竞赛结束的哨音响了,我班以3比1的成果大获全胜,对方只能望球兴叹了! 这场竞赛至今令我难忘,因为它不仅让我们体会到了胜利的喜悦,还让我懂得了团结的真正含义。