今日天气有点闷,我和小伙伴们待在家里,浑身觉得不自由,看着还是阴天,大家就提议去打篮球。这个办法好哇,一呼百应!我们拿起篮球就往公园跑。 我们把小伙伴分成两队,每队3人。分别是打不死之小强队vs跳不死之跳蚤队。事不宜迟,说打就打。 每位队员都跃跃欲试。321,起先!球发出去了,短暂的迟疑,队员快速冲向球,跳动,接球!球稳稳地夹在队员的两手之间,只见他快速扫描球场,马上把球抛向身后的队友。说是迟,那时快,我方2号球员快速将球传给我,我拿到球找准时机,快速跃起,灌篮!美丽!我们队领先一分。对方球员不甘落后。3个人摆成了三角阵,快速把球传给自己的队友,我们刚一松懈,竟让他们进了一个二分球。我方球员怒火中烧,1号球员抢到前方,示意2号球员过来传球,对方3号球员快速扑过来拦住了我们的2号去向,没想到,我方球员,竟然在这么短的时间用力投球,砰!球只在篮筐边缘打了个旋,擦边落下。我顾不得思索,快速抢过球,一个完备的灌篮,打成二平。接着,我方队友奋勉努力,舍命找机会投球,我方连投5球,竟都被拦住了,我的快投也失去了威逼力,没有方法了,我们只能投三分球,我方一号球员拿到球后,到达了投三分球的地方,快速投球,连篮架也没有碰着。机会来了,我纵身一跃,又是一个灌篮,赢得满堂彩。
竞赛激烈地进行着,我们的得分拉锯式上升,最终以7:7平局结束了战斗。篮球竞赛,既靠体能,更靠智能;既可以锻炼身体,更可以磨练人的机敏应对实力,真是一举多得呀!