篮球比赛小学作文
呼,终于,到了周末,可以摆脱学校里的功课了。回到家放下书包,我就抱着篮球飞快地来到了楼下的广场上,与伙伴们开展了一场风云对决。
Vs三部曲之一——蜂拥上篮
刚开始比赛,气氛就变得白热化起来。伙伴们蜂拥而至地抢球,并且积极地传给同伴。我们小队是局部攻球,以打配合为主,而不是展现个人能力的球队。我们的一个个妙传让敌人防范不住,打敌人一个措手不及。而且,我们队在篮下有两名队员,负责抢篮板和三步上篮的任务。外圈有一名队员,负责远投和进出传球的任务。内圈有一名队员负责拦截敌人的防守,让队员更好的投球,而无妨碍。我是突击上篮和远射投手,也可以有力地截掉别人的球并且进行快速的反攻。我们队员的打球方式决定了我们在第一回合稍稍领先对手。
Vs三部曲之二——外防内攻
随着第一节的领先,我方队员渐渐处于了“战争”的上方。我们努力地开始了攻防战。首先,我开始上篮。你看到了吗?我飞起来了!我飞起来了!我将要上演乔丹氏的弧线扣篮,我伸展的手臂让我自己想到了詹姆斯的战虎视劈扣。哦!不!不!我与遇到了麻烦,一直大手挡在前面。这时,我突然间把球传给了我方一名外投手,他处的位置正好没有人防守。于是,眼疾手快的他钻了这个空子,在三分线投出了这个球。进了,进了!这可是三分球啊!耶!这一节我们领先对手的更多了!
Vs三部曲之三——风云对决
最后一节的比赛是最关键的,虽然对方被我们超过了一大截,但是他们仍不示弱,永不放弃,顽强拼搏。虽然我们领先了,但是我们毫不骄傲,加强攻势,保持优势。这一节的比赛是这次篮球赛的最后一节,鹿死谁手,谁与争锋!花落谁家,舍我其谁!我们两方队员像离铉的箭一样,爆发出了我们真正的实力。
你看!对方的李金建同学跨步上篮,躲避过我方的多层防守,径直上篮,就连我方最高的队员——周启龙也没有盖帽成功。这一球,对方赢了。紧接着,他们又打了几个漂亮的好球。这一来,我们队反而被反超了。但我们不甘心,也打了几个漂亮的配合。“加油加油!”这时围观人群的声音,更让我们振奋了。我们斗志昂扬,最终赢得了这场比赛。我们小队的队员都高兴地跳了起来。耶!我们胜利了!
这真是一场惊心动魄的篮球比赛啊!