我是文明小学生,每当我乘车时看到有年迈的老爷爷,老奶奶或者抱孩子的叔叔阿姨,我都会马上主动给他们让座,看到她们不再吃力的样子,我都会很开心。
当看到小区里到处都是小朋友们放鞭炮落下炮皮时,我会清理干净,保持小区环境整洁,虽然我很累,但很高兴。
如果在学校发现同学有困难,我会毫不犹豫地去帮助他。只有同学快乐,我才能感到更快乐。
我家里,争取帮爹妈做一些力所能级的事,虽然不能做很多的事情,但我可以刷刷碗,扫扫地,收拾书桌,这样爹妈就少一份辛苦。
我做文明小学生,要好好学习,天天向上,只有掌握更多的知识,人们的整体素质才能提高,将文明行为传播给大家,祖国更加美好。