今天在学校5楼,大记者嘉儿姐姐给我们讲了新闻采访的相关知识。
小记者是干什么的?对了,就是要采访别人。你觉得采访是不是很简单,只要问个问题便完了!哦,如果你这样想,那就大错特错了。
采访要先问被采访者有没有时间,再开始采访,还有一只问废话,如您有没有生二胎呀?家里有几个宝宝?采访有很多种:面对面采访、电话采访、隐信采访、集体采访等。还有,采访时要控制好心里准备,不要在采访的时候,说一个字停一下。
你是小记者吗?如果是,就赶快来学采访吧!
小学生作文3
今天上午十一点钟,门铃响了,我去开门,一看、是一位阿姨,她说:"我是来修饮水机的"。昨天我家新买的饮水机,一试发现有点小问题,阿姨修了老半天,也没修好,就说:"不行就给你们换一台
吧"嗯,现在的售后服务就是好啊!
我要好好向阿姨学习。