今天爸爸从商店买了几条小金鱼和一些鱼食。回家后,我问爸爸:“您买鱼干什么呢?”爸爸说:“养呀!难倒不行吗?”我说行。爸爸把鱼缸里放了些水,将活蹦乱蹦的小鱼放到水里,鱼食也放了点,说:“好好地养啊!”我问:“让谁养?”爸爸回答:“你养呗!”我高兴地一蹦三尺高说:“没问题,保证完成任务。”
买下鱼的第二天,我仔细地看了看金鱼的外貌特征:金鱼的眼睛是向外凸出的,亮亮的,像水晶似的。它们的身体有金色的、有红色的、还有红白相间的等等。它的尾巴左右摇摆,在水里自由自在地游动着。
每天早晨,我早早地起来看看小金鱼是不是也醒了。天天都和小金鱼比赛,看谁先起床,我每天都八九点睡觉,可总比小金鱼起的晚。我输了,我停止了比赛,而小金鱼却不同,依然每天比,我觉得它很好玩。我每天早晨都给它送食,就这样我和它成了最好的朋友。
几个月以后,小金鱼变的比以前更加可爱、活泼了,因为买下它之前,它们不认识我,不理我,现在却和我开始玩了,真高兴啊。
这些小金鱼是我一生中最喜欢的。我永远也忘不了它们——我的小金鱼。