春天都已经来了,可是天气还是那么的冷,我总觉得春天还没到。爸爸却说:“到公园去,准能找到春天的足迹。于是,星期天的下午,我来到了太白公园,去寻找春天的踪迹。
我找哇找,找哇找。“找到了”我兴奋地说。春天在桃树上,公园后门的几株桃树上,长出了红色的嫩芽,中间还有几颗火红的花蕾。爸爸告诉我,不久,桃花就要开了。
春天也在柳枝上。我发现一排排柳树上,都挂着鹅黄色的枝条,风一吹,就悠悠地飘荡起来了,像是披上了一层半透明的薄纱。
春天又在花圃里,长着刺的玫瑰也出现了红色的花蕾,有些都快开放了,还有太阳花,开得更茂盛,有的粉红,有的朱红,有的金黄色,花瓣周围长满了柔软的,毛毯般的草,中间种着许许多多的花苗,有的我连名字也叫不出来。忽然我瞧见四周的草坪下,停着无数只蝴蝶,我很奇怪,现在怎么已经有蝴蝶了呢?走近一看,原来是五颜六色的蝴蝶花。有紫色的,有黄色,有红色的,也有黄里带青的,春风一吹,它们就摇晃着,像一只只蝴蝶在花丛中飞舞。
我望着这春天的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就像这春天的花园,处处是那样生机勃勃,万紫千红。